TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Calon anggota legislatif (Caleg) terpilih Partai Amanat Nasional (PAN) kabupaten/kota dan Provinsi se-Jambi menandatangani pakta integritas, Sabtu (13/6/2024).
Penandatanganan pakta integritas ini dilakukan dihadapan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Edy Soeparno.
Afuan Yuza Putra Caleg DPRD Provinsi Jambi dan Siti Madina Hardiyanti Caleg DPRD Kabupaten Tanjabbar dipercaya mewakili secara simbolis 68 Caleg PAN terpilih lainnya melakukan penandatanganan pakta integritas tersebut.
Afuan Yuza Putra merupakan Caleg PAN terpilih yang maju dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kerinci-Sungai Penuh. Ia menjadi Caleg muda partai berlambang matahari biru dengan perolehan suara terbanyak.
Dalam acara pembekalan ini, Afuan Yuza Putra juga mendapat kesempatan memperkenalkan diri dihadapan Ketua Umum Zulhas dan pengurus DPW PAN Provinsi Jambi.
"Mohon izin, ini merupakan pengalaman perdana bagi saya mewakili masyarakat Kerinci-Sungai Penuh. Karena sebagai kader saya merasa masih perlu di bimbing dan mendapatkan banyak masukan dari para senior," kata Yuza.
Kedepan, kata Yuza, dirinya memiliki komitmen yang besar untuk membesarkan PAN di Provinsi Jambi.
"Insyaallah saya berkomitmen untuk membesarkan partai," katanya.
Sementara itu, Sekjen DPP PAN Edy Soeparno mengaku bangga dengan kader muda PAN yang berhasil menembus kursi parlemen. Ia berharap para kader muda PAN Jambi ini menjadi calon pemimpin masa depan.
"Saya bangga sekali, PAN Jambi memiliki banyak kader muda. Perlu diingat bahwa mereka inilah akan aset dan calon pemimpin masa depan," pungkasnya.
Baca juga: Bursa Transfer : Alvaro Morata ke AC Milan akan Mendorong Kepindahan Romelu Lukaku ke Napoli
Baca juga: AS Monaco Tolak Tawaran Inter Milan untuk Bintang Muda Ligue 1, Maghnes Akliouche
Baca juga: AS Roma Tolak Tawaran AC Milan untuk Tammy Abraham yang Menyertakan Luka Jovic