Berita Tanjabtim

Jelang Pilkada 2024, Dukcapil Tanjabtim Tancap Gas Lakukan Perekaman e-KTP

Penulis: anas al hakim
Editor: Rian Aidilfi Afriandi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Tanjabtimur Aruji

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Mengingat pelaksaan Pilkada serentak yang akan digelar pada 27 November 2024 mendatang, hingga saat ini masih banyak warga di Tanjabtimur belum melakukan perekaman E-KTP.

Oleh karenanya, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Tanjabtimur semakin gencar melakukan perekaman E-KTP di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjabtimur.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Tanjabtimur Aruji ketika dikonfirmasi mengatakan, usai pelaksanaan pilkada Legislatif dan Presiden beberapa waktu lalu pihaknya sudah mulai tancap gas melakukan perekaman E-KTP bagi pemilih pemula.

"Sudah kita laksanakan, yakni jemput bola lagi ke setiap Kecamatan dan desa," ucapnya, Selasa (25/06/24).

Dikatakannya untuk mensukseskan Pilkada,pihaknya memang harus mengejar target. Dari DPT saat ini 174.754 masih ada sekitar 2.798 penduduk yang ada di Tanjabtimur yang belum melakukan perekaman.

"Sebanyak 2.798 penduduk ini termasuk pemilih pemula. Ini yang harus kita kejar secepat mungkin," ujarnya.

Terkait hal ini pula, pihaknya kembali akan berkirim surat kepada pihak Kecamatan serta Desa, untuk menghimbau kepada warga untuk melakukan perekaman E-KTP.

"Nantinya Camat, Lurah, dan Desa harus ada di tempat dan ikut masuk jemput bola bersama kami, untuk melakukan perekaman para warga," kata Aruji.

Pihaknya pun berharap dengan sistem jemput bola ini, perekaman bagi pemilih pemula dan warga yang belum melakukan perekaman dapat mengikuti perekaman nantinya.

"Kita berharap, dengan sistem jemput bola ini, diharapkan warga yang tadinya enggan untuk melakukan perekaman e-ktp, mereka bisa hadir, sehingga mereka mempunyai hak untuk memilih," pungkasnya.

Baca juga: Zumi Laza Vs Dilla Hich di Pilbup Tanjabtim, Pengamat: Siapapun Pemenangnya PAN yang Diuntungkan

Baca juga: Pertarungan 3 Anak Muda di Pesisir Jambi, 2 Bacalon Keluarga Tokoh 1 Aktivis di Pilkada Tanjabtim

Baca juga: Oknum PNS di Sarolangun Ditetapkan Tersangka Kasus Kecelakaan, Polisi Segera Limpahkan ke Kejaksaan

Berita Terkini