Pemilu di Jambi

Update Perolehan Suara Sementara Ketua Partai Jadi Caleg DPR RI Dapil Jambi

Penulis: Darwin Sijabat
Editor: Darwin Sijabat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Berikut informasi terbaru terkait perolehan suara untuk para ketua partai yang memperebutkan kursi DPR RI dari Dapil Jambi pada Pileg 2024.

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut informasi terbaru terkait perolehan suara untuk para ketua partai yang memperebutkan kursi DPR RI dari Dapil Jambi pada Pileg 2024.

Perebutan kursi di senayan tersebut dari Jambi disebut-sebut sebagai perang bintang.

Sebab nama yang masuk dalam memperebutkan kursi empuk DPR RI itu ada petinggi partai politik hingga petahana.

Sejumlah partai yang sebelumnya memiliki kursi di DPR RI, para petingginya mengikuti Pileg 2024 untuk DPR RI.

Adapula yang ikut untuk tingkat DPRD Provinsi Jambi.

Berikut perolehan suara sementara sejumlah petinggi partai yang Tribun kutip dari website KPU di https://pemilu2024.kpu.go.id/.

Dikutip pada Jumat (16/2/2024) sekitar pukul 15.31, progres suara masuk sebanyak 2042 dari 11.160 TPS atau baru 18,30 persen.

Berikut peroleh suara untuk masing-masing petinggi partai di Jambi.

Partai Kebangkitan Bangsa

Sekretaris DPW PKB Provinsi Jambi, Elpisina yang maju sebagai caleg DPR RI nomor urut 2 sementara memperoleh 15.402 suara.

Perolehan suara itu kemudian diikuti H Paizal Kadni dengan suara sementara 12.795.

Partai Gerindra

Ketua Partai Gerindra Provinsi Jambi Sutan Adil Hendra yang kembali maju DPR RI, sementara mendapatkan 14.580 suara.

Sementara suaranya tipis di bawah perolehan suara Rocky Candra, anggota DPRD Proivinsi Jambi dari Gerindra yang maju DPR RI.

Rocky Candra sementara memperoleh 16.877 suara.

Halaman
1234

Berita Terkini