Berita Kota Jambi

Hari Pertama Masuk Kerja, Pj Wali Kota Jambi Sidak ASN Secara Virtual

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Wali Kota Jambi Sidak ASN Secara Virtual

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Hari pertama masuk kerja di tahun 2024, Pejabat (PJ) Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih melakukan Infeksi Mendadak (sidak) ke seluruh ASN yang ada di Kota Jambi, Selasa (2/1/2024).

Sidak dilakukan secara virtual melalui konferensi video, di Aula BKPSDMD Kota Jambi, dan di hadiri seluruh OPD.

Kepada awak media, Sri Purwaningsih mengatakan dari 5.096 ASN dan 5.694 honorer termasuk yang lulus TKK hanya 83 persen yang hadir di hari pertama kerja tahun 2024 ini.

"Sisanya, 15 persen terlambat hadir, 0.3 persen cuti, 0.1 persen dinas luar dan 1.6 persen tanpa keterangan," ujarnya.

Dalam sidak ini Sri meminta kepada kepala OPD untuk menegaskan disiplin di pemerintahan Kota Jambi.

Khususnya di rumah sakit yang ada di Kota Jambi.

"Rumah sakit untuk benar-benar memperhatikan kedisiplinan,karena rumah sakit merupakan garda terdepan pelayanan masyakat," ujarnya.

"kedisiplinan ini merupakan kunci pelayanan profesional kepada masyakat," timpalnya.

Lebih lanjut Sri mengatakan dalam sidak tadi ia mendapatkan penjelasan jika ada kendala jaringan dalam melakukan absensi, sehingga banyak pegawai masuk tapi tidak terdata

Untuk itu, ia menugaskan Kominfo sebagai penyedia jaringan untuk melakukan pengecekan di lapangan.

"Insya Allah mulai hari ini untuk absensi sudah tidak ada gangguan online lagi," katanya

Selain itu, Sri juga meminta OPD untuk meningkatkan kinerja di tahun 2024 ini.

"Kita sudah mendapatkan banyak penghargaan di tahun 2023, di tahun ini bagaimana kita bisa lebih baik lagi," ujarnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Eva Manurung Sudah 3 Bulan Tak Ditransfer Uang dengan Virgoun karena Pacaran dengan Berondong

Baca juga: James Masukkan Potongan Tubuh Istrinya ke Dalam Ember, Tetangga Lemas saat Isi Ember Diperlihatkan

Baca juga: Pj Bupati Sarolangun Warning ASN Tidak Tambah Waktu Libur Tahun Baru

Berita Terkini