TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jambi ke-XXIII yang akan dilaksanakan di Kota Jambi. Pemerintah Kabupaten Batanghari akan mengirimkan 482 atletnya untuk ikut dalam 34 cabang olahraga yang diperlombakan.
Tak targetkan untuk jadi juara umum, Ketua KONI Kabupaten Batanghari Tandri Saputra mengatakan pihaknya akan mempertahankan posisi Runner Up pada ajang Porprov Jambi.
Tandri mengatakan, saat ini masih sulit untuk menggeser Kota Jambi yang masih mendominasi pada ajang olahraga seperti Porprov Jambi.
"Kita juara umum kita berdoa, artinya dominasi kota itu sulit. Lihat yang sudah-sudah," ujarnya.
Ia mengatakan, pihak KONI memberikan motivasi untuk para atlet agar memberikan yang terbaik pada ajang Porprov Jambi.
"Insyaallah kami jaga tradisi di runner up, kita juga tidak mau menekan," sebutnya.
Lebih lanjut, Tandri mengatakan pada Porprov tahun ini KONI Batanghari menargetkan cabang olahraga beladiri untuk bisa mendulang banyak emas dalam kegiatan tersebut.
"Kami menargetkan cabor bela diri, kami harap bela diri dan perorangan yang lebih banyak mendulang emas," ujarnya.
Baca juga: Porprov Jambi, KONI Batanghari Targetkan Medali Emas di Cabor Bela Diri
Baca juga: Opini WTP ke 8 Diraih Pemkab Batanghari, Fadhil Arief: Pejabat Belum Menyesuaikan Dengan Beban Kerja
Baca juga: Pemkab Batanghari Raih Opini WTP ke-8 Kali Secara Berturut-turut dari BPK RI