TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Arus Mudik lebaran tahun 2022 di Kabupaten Tebo, Jambi Padang Sudah mulai ramai dilewati para pemudik.
Terpantau oleh Tribunjambi.com arus mudik lebaran tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya.
Kendaraan umum maupun kendaran pribadi sudah mulai ramai melintasi Kabupaten Tebo.
Sebelumnya, masyarakat dilarang mudik namun melihat kondisi pademi Covid-19 sudah mulai membaik maka Presiden Joko Widodo membolehkan masyarakat untuk mudik dengan syarat boster atau vaksin ketiga.
Biasanya, kendaraan ramai melintas Kabupaten Tebo diperkirakan pukul 15.00 WIB hingga malam hari.
Selain itu, masyarakat yang mudik biasanya istrihat di Masjid Agung Al Ittihad Tebo dan sebelum melanjutkan perjalanan.
Menurut informasi yang diterima dari salah satu karyawan CV Idola Tebo Wisata Teci, harga tiket di loket Kabupaten Tebo, mencapai Rp 170 ribu untuk sampai ke Sumatera Barat.
"Biasanya setiap hari kita memberangkatkan 2 hingga 3 armada dari Kabupaten Tebo menuju ke Padang." Kata Teci Selasa (26/4/2022)
Kata Teci, Armada berangkat dari Kabupaten Tebo menuju ke Padang pukul 10.00 WIB pagi.
"Kalau malam hari pukul 20.00 WIB," pungkasnya
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Pemkot Gelar Vaksinasi Covid-19 Massal, Masyarakat Kota Jambi Wajib Vaksin saat Mudik
Baca juga: Komisi I DPRD Jambi Minta Gubernur Segera Keluarkan SE Larangan ASN Tidak Gunakan Mobnas untuk Mudik
Baca juga: Cara Menjaga Tanaman Hias Walau Ditinggal Mudik, Bawa Tanaman di Dalam Ruangan AC