UMKM Jambi
Manfaatkan Mahasiswa Kerja Part Time, Yunita Wanasari Sukses Bisnis Kudapan yang Laris di Pasaran
Berita Jambi-Tribunner yang sering berbelanja di Jamtos, Meranti atau JPM mungkin pernah melihat kudapan dengan Brand Brownies Krispi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Tribunner yang sering berbelanja di Jamtos, Meranti atau JPM mungkin pernah melihat kudapan dengan Brand Brownies Krispi.
Yak, kudapan tersebut merupakan brand asli Jambi milik Yunita Wanasari.
Yunita Wanasari atau biasa disapa Ai sendiri bisa dikatakan sukses dengan menghadirkan kudapan kekinian yang cukup laku di pasaran.
Memiliki rasa yang unik dan pas di lidah kaum milenial, produknya cukup laris manis bahkan sering kehabisan di pasaran.
Selain mampu menghadirkan kudapan yang cukup laku di pasaran, ternyata ibu bhayangkari ini juga jago dalam menyiasati lini produksi dengan memanfaatkan mahasiswi untuk bekerja Part Time.
Tidak perlu mencari mahasiswi jauh-jauh di kampusnya, dia cukup memanfaatkan mahasiswi yang berada di sekitar rumahnya “Kasang” Untuk kerja part time di rumahnya tersebut.
Yunita Wanasari mengatakan saat ini ia dibantu oleh dua mahasiswi yang sedang kuliah di Universitas Jambi.
“Apa lagi saat ini sedang pelajaran Online, tentu akan lebih melancarkan produksinya,” Ujarnya beberapa waktu yang lalu.
Produk dari Ai sendiri selain bisa didapatkan pasar ritel juga bisa didapatkan di Toko Oleh-oleh Anak Jajan Jambi.
(Tribunjambi.com / M Yon Rinaldi ).
Baca juga: Mie Pangsit Hasan Tetap Bertahan Di Tengah Ketatnya Peraturan PPKM Bagi Bisnis Kuliner
Baca juga: Abu Karim Nekat Memulai Bisnis Berjualan Es Cendol Dawet Tanpa Mempunyai Modal
Baca juga: Nando Harahap Memanfaatkan Rumah Kosong Untuk Bisnis Kuliner