Pilkada di Jambi

Jelang Pilkada 2020 Kabupaten Batanghari Semakin Sengit, Tiga Cakada Saling Adu Program

Penulis: A Musawira
Editor: Nani Rachmaini
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tiga Pasangan Calon (Paslon) Calon Kepala Daerah (Cakada) Batanghari menandatangani pakta integritas dalam rangka memenuhi protokol kesehatan

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Ada tiga pasangan calon (paslon) yang akan bertarung sengit di pemilihan kepala daerah Kabupaten Batanghari pada 9 Desember 2020 mendatang.

Ketiga Paslon tersebut yakni Yunninta Asmara-M Mahdan, Muhammad Firdaus-Camelia Puji Astuti, dan Muhammad Fadhil Arief-Bakhtiar.

Dalam kontestasinya mereka saling adu program untuk menjadi pemenang dan mencoba menarik perhatian semua lapisan masyarakat.

Adapun program dari pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Yunninta Asmara-M Mahdan, disampaikan oleh M Alpandi selaku Direktur Media Center mengatakan untuk meningkatkan pendapatan daerah harus dilakukan secara intensif, banyak sektor dari pendapatan daerah di antaranya retribusi pajak dan retribusi lainnya.

Baca juga: Kedapatan, Pemalsuan Tandatangan dan Stempel Kelurahan, Lurah Beliung: Kami Tak Mau Ada yang Meniru

Baca juga: Ditangkap, Jambret di Kota Jambi Ini Nasehati Rekannya, Jangan Jambret Lagi, Lokak Tebuang Tu lah

Baca juga: BREAKING NEWS: Warga Tebat Patah Muarojambi Temukan Mayat Mengapung di Pinggir Sungai Batanghari

“Intinya pemerintah melalui kepala daerah akan membuat kebijakan, maka birokrasi ini yang akan menjalankan untuk membenahi hal tersebut, maka berikutnya menjadi fokus oleh paslon nomor satu,” kata M Alpandi kepada Tribunjambi.com Kamis (5/11/2020) melalui sambungan seluler.

“Dengan begitu sumber daya manusia dan sarana pendukung IT akan diutamakan,” katanya.

Sementara Yunninta Asmara-M Mahdan juga akan membuat program BPJS gratis untuk seluruh masyarakat Kabupaten Batanghari.

“Untuk biayanya akan ditanggulangi oleh pemerintah,” tambahnya.

Selain itu Yunninta Asmara-M Mahdan saat ini sedang melakukan sosialisasi program dan penyampaian visi dan misi di tengah masyarakat.

“Program lain yang juga menjadi prioritas yakni Dana Operasional Pondok Pesantren dalam programnya akan membantu semua pesantren di Kabupaten Batanghari untuk mencapai legalitas dan terakreditasi,” ujarnya.

“Sementara untuk mengenai biaya santri kepada yayasan juga menjadi fokus program YA-MAHA,” katanya lagi.

Adapun program calon Bupati dan Wakil Bupati Muhammad Firdaus dan Camelia Puji Astuti terkait peningkatakan ekonomi daerah dikatakan Sekretaris Tim Pemenangan, Sasmi Irawan bahwa paslon nomor urut dua akan memberdayakan fungsi barang milik daerah untuk meningkatkan pendapatan asli daerah.

"Dan seterusnya akan menumbuhkembangkan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk meningkatkan pendapatan daerah," kata Sasmi Irawan, kepada Tribunjambi.com melalui sambungan seluler.

"Sementara nomor urut dua juga akan meningkatkan peran swasta dan masyarakat dalam mengoptimalkan pendapatan daerah," ujarnya.

Sasmi menambahkan bahwa pada masa kampanye ini paslon nomor urut dua tetap fokus lakukan door to door ke masyarakat.

Halaman
12

Berita Terkini