TRIBUNJAMBI.COM - Setelah Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi positif Virus Corona kini Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil cek Covid-19.
Hal itu dilakukan oleh Ridwan Kamil karena pada awal Maret 2020, dirinya berada dalam satu acara dengan Budi Karya Sumadi.
Saat itu, Ridwan Kamil dan Menhub Budi Karya Sumadi sama-sama berada di Bandara Kartajati. Kemudian pada Jumat (13/3/2020), Menhub dinyatakan positif virus corona.
• Karyawan BUMN Positif Virus Corona Meninggal Dunia, Anak dan Istri Positif Covid-19
Tak hanya ia sendiri, Ridwan Kamil juga mengajak istrinya, Atalia Praratya untuk melakukan hal yang sama.
Bahkan, pada Senin (16/3/2020), keduanya sudah mendapatkan hasil dari pengecekan tersebut.
Keduanya dinyatakan negatif virus corona dan dinyatakan dalam kondisi sehat.
Untuk itu, ia akan melanjutkan kegiatan pengawasan di Jawa Barat.
• Karyawan BUMN Positif Virus Corona Meninggal Dunia, Anak dan Istri Positif Covid-19
Hal itu disampaikan oleh Ridwan Kamil melalui akun Instagramnya, Senin (16/3/2020).
Pada postingannya itu, Ridwan Kamil mengunggah foto dirinya bersama Menhub Budi Karya dalam satu acara.
Kemudian ia juga memposting foto dirinya sedang menjalani sejumlah pengecekan virus corona.
Bahkan Ridwan Kamil juga mendoakan untuk kesembuhan Menhub Budi Karya Sumadi.
• Jessica Iskandar dan Richard Kyle Sepakat Tunda Akad & Resepsi Pernikahan yang di Gelar di 2 Tempat
"Sehubungan berita bahwa Bapak Menteri Perhubungan sakit dan dirawat karena virus covid-19,
dan kebetulan saya dan pak menteri pernah berada dalam satu acara tanggal 1 Maret di Bandara Kertajati,
maka untuk menenangkan jajaran pemerintahan dan publik, sesuai prosedur saya berinisiatif untuk mengecek potensi keterpaparan virus covid-19 oleh Labkes Pemprov Jabar.
Hal yang sama juga dilakukan kepada Ibu @ataliapr .
• 4 Fakta Potongan Tubuh Bayi Jadi Rebutan Anjing, Polisi Selidiki Pelaku yang Buang Bayi Malang Itu!