Begini Perlakuan RSUD Raden Mattaher ke Pasien yang Diduga Terinfeksi Virus Corona, Baru dari China
TRIBUNJAMBI.COM - Virus Corona yang ramai diberitakan menjangkit satu kota di China, disebut sudah menyebar ke negara lainnya.
Bahkan untuk Indonesia, tersiar kabar Kota Jambi turut merawat pasien yang diduga terinfeksi virus Corona tersebut.
Sebelumnya, diketahui warga Jambi tersebut baru saja pulang dari China, tepatnya di Kota Wuhan.
Tak lama berselang, warga Jambi diduga terkena virus Corona tersebut mengeluhkan batuk dan filek tak biasa.
Saat ini, warga Jambi yang diduga terkena virus Corona tersebut dirawat di RSUD Raden Mattaher untuk di tangani lebih lanjut.
• Mengerikannya Virus Corona, Orang Tua Sampai Tinggalkan Anaknya di Bandara Karena Diduga Terinfeksi
• Pasien Terduga Corona di Jambi Dipulangkan? Wadir RSUD Mattaher: Kita Tunggu 1-14 Hari
• Pasien Diduga Kena Virus Corona Dikabarkan Tambah Empat Orang, Ini Dampak yang Bakal Terjadi
Sebelumnya, warga Jambi tersebut merupakan rujukan dari RS Siloam ke RSUD Raden Mattaher, Sabtu (25/1/2020)
Seperti diketahui, kini Pemerintah China sudah mengkarantina Kota Wuhan, karena kota tersebut asal mula timbul virus Corona.
Diketahui beredar kabar warga asal Jambi yang diduga terkena virus Corona kini bekerja di satu diantara sekolah anak-anak dikawasan Handil, Kota Jambi.
Tak hanya itu, kabar beredarnya warga Jambi terjangkit virus Corona sudah heboh di media sosial.
• Disnakkan Lakukan IB ke 7 Sapi di Desa Kasang Melintang, Sarolangun, 4 Sapi Diketahui tidak Birahi
• Mengerikannya Virus Corona, Orang Tua Sampai Tinggalkan Anaknya di Bandara Karena Diduga Terinfeksi
• Masih Banyak yang Salah, Ternyata Begini Penggunaan Masker yang Baik dan Benar? Simak Videonya
• Belum Ada Lampu Penerangan di TPU Sungai Kambang, Ini Harapan Penjaga Makam
• Warga Diimbau Tidak di Area RSUD Raden Mattaher di Luar Jam Besuk
'Kemarin ada juga 3 warga Tionghoa meminta untuk diperiksa keadaannya karena mengalami batuk dan filek, katanya teman dari pasien yang diperiksa itu," kata seorang perawat yang enggan disebutkan namanya.
Wakil Direktur Pelayanan dan Keperawatan RSUD Raden Mattaher Jambi, dr Dewi Lestari. mengungkapkan bahwa Sebelumnya pasien yang diduga terinfeksi virus Corona dirujuk dari rumah sakit swasta ke RSUD Raden Mattaher Jambi, Sabtu (25/1/2020).
“Kita sudah siapkan ruang isolasi khusus untuk pasien yang diduga terkena penyakit Wuhan Pneumonia (virus corona)," kata
Dia mengatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah warga Jambi itu terjangkit virus corona atau tidak.
“Perlu pemeriksaan lebih lanjut,” ungkapnya.
dr. Dewi Lestari, menjelaskan, petugas telah disiapkan untuk menerima pasien yang diduga terjangkit virus corona, dengan Alat Perlindungan Diri (APD) lengkap mulai dari helm, baju astronot, Masker N95, sarung tangan panjang dan sepatu boat.
Ruang pasien RSUD Raden Mattaher Jambi yang diduga terjangkit virus Corona, dibatasi dari jangkauan pengunjung RSUD.