Berita Tanjab Barat

KNPI Tanjab Barat Gelar Musda, Pilih Pemuda Terbaik Pengurus Periode 2020-2022

Penulis: Darwin Sijabat
Editor: Nani Rachmaini
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) pemilihan kepengurusan periode 2020-2022, di Hotel Arriyadh, Senin (16/12/2019).

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) pemilihan kepengurusan periode 2020-2022, di Hotel Arriyadh, Senin (16/12/2019).

Ahmad Suryan, PLT ketua KNPI Tanjung Jabung Barat menyampaikan penyelenggarkan Musda dikarenakan kepengurusan telah sampai masa akhir bakti.

Dia berharap penyelenggaraan Musda dapat berjalan dengan tertib, selesai tepat waktu, aman dan damai.

"Karena sejatinya kita mencari pemuda yang terbaik yang siap membawa KNPI lebih baik lagi," ucapnya

Sementara Ketua DPD KNPI Provinsi Jambi, Muhammad Arqon menyampaikan selamat kepada KNPI Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah menyelesaikan tugas demi tugas dalam program kerja selama periode berlangsung.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) pemilihan kepengurusan periode 2020-2022, di Hotel Arriyadh, Senin (16/12/2019). (tribunjambi/darwin sijabat)

"Ini langkah awal dalam pergerakan kepemudaan, nantinya KNPI Tanjab Barat punya nahkoda baru, beban semakin besar dan tantangan semakin keras," ucapnya.

Arqon menambahkan bahwa KNPI tingkat pusat, provinsi maupun daerah memiliki peran yang sama. Diantaranya menaungi organisasi kepemudaan dan mengatur mekanisme bagaimana aktivitas organisasi kepemudaan di bawah naungan KNPI berjalan dengan baik.

Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Merangin, Delapan Formasi Tak Diminati

"Selain itu KNPI juga sebagai pendorong dan pengawas dalam upaya peningkatan pembangunan daerah," katanya.

Lebih lanjut Arqon berharap kepada ketua KNPI yang terpilih untuk terus menghidupkan serta membawa organisasi ke arah perubahan yang lebih baik.

Terkait program kerja, dia berharap agar adanya kesungguhan dan keaktifan peserta musyawarah dalam membahas program kerja.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) pemilihan kepengurusan periode 2020-2022, di Hotel Arriyadh, Senin (16/12/2019). (tribunjambi/darwin sijabat)

"Demi terlahirnya program-program yang mampu memotivasi pemberdayaan anggota dalam kehidupan masyarakat di berbagai bidang baik agama, ekonomi, pendidikan, politik dan lainnya" tutupnya

Sekda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Agus Sanusi yang membuka Musda memgharapkan KNPI harus lebih meningkatkan kemampuan untuk membangun komunikasi efektif.

Penyebab Ratusan Pelamar CPNS di Tanjab Barat TMS, Jadwal Sanggahan Hingga 19 Desember

"Komunikasi dengan masyarakat dan pemerintah daerah harus dijalankan organisasi ini dapat disinergikan dengan kebijakan pemerintah," kata Agus Sanusi.

Dilanjutkannya, sinergi ini tentunya akan membawa semakin kompak dalam membangun daerah ke arah yang diinginkan.

"Oleh karena itu kami berharap program kerja yang disusun nantinya serta kelengkapan struktur organisasi kepengurusan DPD KNPI Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga harus kuat, mantap serta mempunyai perencanaan yang matang," ungkapnya. (Darwin Sijabat/ Tribunjambi.com)

VIRAL Detik-detik Anggota TNI Terjun ke Sungai

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN JAMBI:

.

Berita Terkini