Harga Cabai Merah di Pasar Sengeti Jambi Melonjak Rp 100 Ribu, Update Harga Sembako Hari Ini
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI- Musim kemarau di duga menjadi penyebab mahalnya harga cabai di Pasar Sengeti, Kabupaten Muarojambi.
Hari ini, Selasa (13/8) harga cabai merah terpantau di harga Rp 100 ribu perkilo.
Kenaikan ini semakin menjadi-jadi ketika menjelang lebaran idul adha 1440 hijriah hingga hari ini.
Hal ini di ungkapkan oleh Suarni, pedagang di Pasar Sengeti.
"Mulai naiknya sudah hampir dua mingguan lah, tapi naiknya bertahap. Yang naik nian itu dari jumat kemarin sampai hari ini, 100 ribu sekilo kito jual,"ujarnya
Lebih lanjut disampaikan oleh Suarni bahwa ada beberapa pedagang yang menjual Rp 80 sampai 90 ribu perkilo tergantung dari bentuk cabai merah itu sendiri.
Menurutnya mahalnya harga cabai merah ini di karenakan musim kemarau, sehingga pasokan cabai tidak terlalu banyak.
Baca: Nikita Mirzani Disebut Ngamuk-ngamuk di Pengadilan, Sampai Bikin Hakim Hilang Konsentrasi
Baca: Klasemen Sementara Piala AFF U-18 2019 Timnas Indonesia Usai Tumbangkan Laos, Lolos Babak Semifinal
Baca: Kronologi Tewasnya Briptu Heidar, Anak Tunggal Ini Sempat Dipanggil Temannya Sebelum Disandera KKB
Baca: Viral, Temuan Baru Obat Kanker Akar Bajakah, Ternyata Sejak Dulu Digunakan Suku Dayak
"Musim panas mungkinkan, jadi tidak banyak cabai. Kalau kita ngambil stok adalah, tiddak susah nyarinya. Tapi harganya tinggi,"ujarnya
Sementara itu, untuk harga Cabai Rawit juga terbilang cukup tinggi.
Saat ini untuk satu kilo cabai rawit di jual dengan harga Rp 80 ribu perkilo. Namun, kenaikan harga cabai ini berbeda dengan harga bawang yang turun sejak dua minggu terakhir.
"Kalau bawang malah turun dua minggu ini, sebelumnya Rp 40 sampe Rp 50 ribu perkilo gram. Kalau sekarang bawang merah Rp 24 sampe Rp 26 ribu perkilo gram, bawang putih sekilo Rp 30 ribu perkilo gram,"ungkapnya