Cari Warga Pentagen yang Hilang di Hutan Kerinci, Tim TRC Dirikan Posko

Penulis: Herupitra
Editor: Deni Satria Budi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi. Hutan Aokigahara di Jepang yang terkenal sebagai lokasi bunuh diri

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCIĀ - Mendapat informasi akan adanya warga Pendung Talang Genting (Pentagen), Kecamatan Danau Kerinci yang hilang, tim TRC dari BPBD Kerinci langsung turun ke lapangan.

Bahkan, selain ikut melakukan pencarian, Tim TRC juga mendirikan posko di Desa Pentagen untuk mempermudah pengorganisasian tim.

"Saya mendapatkan informasi itu dari TRC, saya meminta tim TRC berkoordinasi dengan Basarnas untuk melakukan pencarian, hingga mendirikan posko di Pentagen," ungkap Kepala BPBD Kerinci, Darifus.

Baca: Pengembala Asal Pentagen, Hilang di Hutan Kerinci, Sapinya Pulang Sendiri ke Kandang

Baca: Calon Mertua Janjikan Calon Mantu Uang Miliaran, Rumah & 10 Mobil, Asal Bisa Ajak Putrinya Menikah

Baca: Maling Satroni Rumah Pasukan Elite Kopaska TNI AL, Begini Nasib Komplotan Penjarah Rumah Tersebut

Baca: Pemerintah Malaysia Tak Mau Ambil Pusing Lagi Soal Hilangnya Pesawat MH370

Sejauh ini lanjutnya, belum ada informasi dan laporan dari Tim TRC. Namun yang jelas dirinya sudah mengintruksikan pihak Tim TRC berkoordinasi dengan Basarnas membantu warga melakukan pencarian.

"Saat ini proses pencarian terus dilaksanakan, semoga saja bisa segera ditemukan," harapnya.(*)

Berita Terkini