Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hendri Dunan Naris
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Partai Bulan Bintang (PBB) sudah mempersiapkan saksi sebanyak 50 persen dari total keseluruhan yang harus dipersiapkan.
Saat ini partai politik tengah mempersiapkan saksi yang akan ditempatkan di setiap TPS. Pihak partai diberikan hak menempatkan dua orang saksi dalam TPS.
M Khoiri sekretaris DPW PBB Provinsi Jambi kepada Tribun (24/2/2019) mengatakan bahwa mereka saat ini terus mempersiapkan saksi. Bahkan sampai kemarin, saksi yang sudah dipersiapkan sebanyak 50 persen.
Baca: Hasil Kamboja vs Thailand di Semifinal Piala AFF U-22 2019, Imbang 0-0 di Babak Pertama
Baca: Cara LIVE Streaming Chelsea vs Manchester City di TVRI, Final Carabao Cup Minggu (24/2/2019)
Baca: VIDEO Pemburu Ikan Dari Pulau Pandan Kerinci, Sanggup Berenang Hingga Berjam-jam
Baca: Dinilai Urgen, Kabupaten Kota Didorong Bentuk UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak
"Sampai sekarang saksi yang kita siapkan sudah mencapai 50 persen,"ungkap M. Khoiri.
M Khoiri memastikan bahwa saksi yang mereka butuhkan akan terpenuhi sebelum tanggal 15 Maret 2019. Karena waktu itu, nama-nama saksi sudah mereka serahkan ke Bawaslu.
Sementara untuk pembekalan saksi, PBB juga memberikan kepada pihak Bawaslu. Namun, hanya untuk satu orang saksi tiap TPS yang akan dibekali oleh Bawaslu.
"Saksi kita juga akan diberikan pembekalan oleh Bawaslu. Satu orang saksi tiap TPS," kata M Khoiri. (*)