Gempa di Sulawesi Tengah

Li Ka Shing Sumbangkan Rp 75 Miliar untuk Korban Gempa Sulteng, Ini Sumber Duit Bos Hongkong Ini

Editor: Duanto AS
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Li Kha Shing (GETTY)

TRIBUNJAMBI.COM - Li Ka Shing, pendiri CK Hutchison Holdings dan Li-Ka Shing Foundation, mendonasikan uang sebesar 5 juta dollar AS atau sekira Rp 75 miliar untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyampaikan, sumbangan dari Li Ka Shing tersebut diberikan melalui platform Sustainable Development Goals (SDG) Indonesia One yang baru diluncurkan hari ini.

Platform SDG Indonesia One dibuat salah satunya untuk mendukung pemerintah dalam merekonstruksi dan merehabilitasi wilayah bencana seperti Palu, Donggala, Sigi, dan Lombok.

"Jadi dana ini dimasukkan ke dalam SDG Indonesia One," kata Sri Mulyani di Gedung Dhanapala, Kemenkeu, Jakarta, Jumat (5/10/2018).

Rincian donasi yang diberikan Li Ka Shing terdiri atas 2 juta dollar AS dari CK Hutchison Holdings dan sisa 3 juta dollar AS dari Li-Ka Shing Foundation.

Sri Mulyani menyebutkan, donasi tersebut nantinya akan digunakan untuk membantu masyarakat Sulteng yang terdampak gempa dan tsunami.

Selain itu, donasi tersebut juga bakal digunakan untuk membangun kembali infrastruktur yang rusak pasca-bencana alam tersebut.

"Donasi (Lia Ka Shing) akan dimanfaatkan untuk membangun kembali infrastruktur agar masyarakat dapat kembali beraktivitas," sambung Sri Mulyani.

Sebagai informasi, sebelum Li Ka Shing, miliarder lainnya yakni CEO Google Sundar Pichai telah memberikan donasinya ke korban gempa dan tsunami Sulteng sebesar Rp 15 miliar.

Setelah itu, perusahaan teknologi asal AS Apple turut menyumbang dengan nominal hampir sama dengan Google, yakni Rp 15 miliar. (Ridwan Aji Pitoko)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Orang Terkaya Hongkong Sumbang Rp 75 Miliar untuk Korban Bencana Sulteng"

Baca: Mahfud MD Paparkan Pasal yang Dapat Jerat Ratna Sarumpaet, Bisa Kena 10 Tahun

Baca: 8 Link Kisi-kisi dan Contoh Soal Tes CPNS 2018, Bisa Download

Baca: Video Detik-detik Bukit Terbelah Akibat Gempa Donggala, Terekam Video BNPB

Berita Terkini