Laporan Wartawan Jambi, Samsul Bahri
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Lima kendaraan operasional di RSUD Ahmad Ripin, Sengeti, Kabupaten Muarojambi rusak. Pasalnya lima kendaraan operasional tersebut terlihat tidak lagi difungsikan.
Hal ini terlihat jelas dari warna mobil yang sudah mulai pudar. Saat ini lima kendaraan tersebut terparkir manis di pelantaran sebelah rumah sakit.
Dari pantauan Tribunjambi.com, Jumat (13/4) terlihat kondisi lima kendaraan tersebut sudah usang dan tidak terawat. Mirisnya kelima kendaraan tersebut kesemuanya merupakan kendaraan operational ambulans.
Baca: Perbaikan LPJU di Muarojambi Terkendala Anggaran
Selain itu, informasi yang didapat dari Amirudin, Kassi Keperawatan diantara kelima mobil tersebut bahkan telah rusak dari tahun 2006 yang lalu.
"Kalo yang mobil panther itu sudah lama rusak dari tahun 2006. Sedangkan ambulan jenazah itu dari tahun 2014," ujarnya via telepon.
Ia juga menjelaskan bahwa kondisi ini terjadi karena memang belum ada anggaran perbaikan. Menurutnya anggaran perbaikan memang tidak ada, karena anggaran perbaikan harus diajukan ke DPRD.
"Untuk anggaran perbaikan itu kan tidak ada. Jadi kalau perbaikan, untuk anggarannya kita sharing dengam DPRD," tuturnya.
"Saat ini Pak Ilham lagi di Jakarta," sambungnya.
Baca: Jual Minuman Keras secara Bebas, Polsek Geragai Amankan Penjual
Baca: 6.515 Siswa SMP Sederajat di Merangin Siap Ikut UN