SAROLANGUN, TRIBUN – Bagi Anda penggemar gorengan waspadalah. Jika beberapa waktu lalu ditemukan gorengan diduga berbahan plastik di kota Jambi. Ternyata gorengan yang dibakar menyala tersebut juga ditemukan di Kabupaten Sarolangun.
Rudi (35) salah seorang warga Sarolangun yang membeli langsung jajanan goreng tahu, tempe dan lainnya secara tak sengaja menemukan hal itu. Dimana pada, Jumat (26/8) Rudi membeli gorengan yang terdapat di pasar Sarolangun.
Setelah sampai di rumah dan menikmati satu potong gorengan, Rudi merasa aneh dengan bau gorengan tersebut. Dimana gorengan yang diakuinya lezat dan gurih tersebut berbau seperti plastik.
“Karena curiga saya coba membakarnya, ternyata api terus menyala,” katanya.
Gorengan jenis tahu yang dibakarnya tersebut ujarnya, saat dibakar meleleh seperti membakar plastik. Dia curiga gorengan tersebut telah dicampur bahan plastik.
“Jika benar gorengan telah dicampur bahan plastik, ini berbahaya bagi masyarakat yang membelinya,” sebutnya.
Untuk itu Dia meminta kepada Pemerintah Daerah segera mengambil tidakan cepat. Sebab jika dibiarkan akan membahayakan kesehatan masyarakat.
“Ini harus segera diatasi, sebelum ada korban jiwa,” ucapnya.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sarolangun, H Adnan dikonfirmasi terkait adanya temuan tersebut mengatakan, akan segera turun kelapangan untuk melakukan kroscek kebenarannya.
“Sudah saya hubungi pihak bidang lingkungan hidup agar segera turun kelapangan,” ungkapnya.
Dia menyebutkan, temuan seperti ini tidak bisa dibiarkan begitu saja. Sebab gorengan yang telah dicampur bahan plastik sangat berbahaya bagi kesehatan.
“Setelah kita turun, mudah-mudahan tidak ada lagi penjual gorengan yang sengaja mencampurkan bahan gorengannya dengan plastik,” tandasnya. (*)
Ditemukan Gorengan Berplastik di Sarolangun
Penulis: Herupitra
Editor: Nani Rachmaini
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger