Berita Viral
Kecewanya Presiden Prabowo Lihat Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK: Secepatnya Diganti
Penangkapan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer rupanya sudah diketahui Presiden Prabowo Subianto.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Penangkapan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer rupanya sudah diketahui Presiden Prabowo Subianto.
Jelas saja penangkapan Wamenaker Immanuel Ebenezer jadi kekecewaan serius bagi Presiden Prabowo.
Dipastikan Immanuel Ebenezer akan diganti Presiden Prabowo jika terbukti bersalah usai terjari Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh KPK.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyebut jika Presiden Prabowo sudah menerima laporan terkait OTT tersbeut.
Meski begitu Presiden Prabowo menghormati penuh proses hukum di KPK dan menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus kepada embaga antirasuah.
“Presiden sudah dapat laporan dan beliau sampaikan bahwa itu ranah hukum, beliau hormati proses di KPK dan dipersilahkan untuk proses hukum itu dijalankan sebagaimana mestinya. Dan apabila nanti terbukti maka akan secepatnya dilakukan pergantian,” kata Prasetyo di Istana Negara, Jakarta, Kamis (21/8/2025).
Baca juga: Detik-detik Wartawan Dikeroyok saat Meliput Penyegelan Pabrik, Satu Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Baca juga: Habis Harta Wamenaker Immanuel Ebenezer Disita KPK, Puluhan Mobil Ducati hingga Uang Diambil
Baca juga: Ngamuk Lisa Mariana Putrinya Bukan Anak Ridwan Kamil, Singgung Kematian Eril: Anak Lo Udah Mati
Ia menambahkan pemerintah turut prihatin karena Wamenaker menjadi pejabat pertama di kabinet yang terjaring OTT KPK.
“Tentu kami mewakili pemerintah menyampaikan keprihatinan salah satu anggota koalisi merah putih diinfo jadi salah satu yang kena operasi tersebut,” ujarnya.
Prasetyo menekankan Presiden Prabowo sejak awal selalu mengingatkan agar jajaran kabinet berhati-hati dan tidak menyalahgunakan amanah rakyat.
“Nah tentu sebagaimana yang berkali-kali diingatkan Presiden ke kita semua bahwa kita perlu untuk terus hati-hati. Semangat kita adalah semangat untuk tidak menyalahgunakan amanah yang diberi ke kita semua. Oleh karena itu, kita nyatakan keprihatinan yang mendalam,” pungkasnya.
Sebelumnya, KPK mengonfirmasi telah melakukan OTT terhadap Noel, di Jakarta. Penangkapan ini merupakan bagian dari rangkaian operasi yang dimulai sejak Rabu malam (20/8/2025).
Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, membenarkan penangkapan Noel saat dikonfirmasi wartawan pada Kamis (21/8/2025).
"Benar," kata Fitroh saat ditanya mengenai adanya OTT terhadap Wamenker.
Ia juga memastikan bahwa lokasi penangkapan berada di Jakarta. Menurut Fitroh, operasi senyap ini terkait dengan dugaan tindak pidana pemerasan.
"(Dugaan) pemerasan terhadap perusahaan-perusahaan terkait pengurusan sertifikasi K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja)," jelasnya.

Wakil Menteri Ketenagakerjaan
Wamenaker
Immanuel Ebenezer
Presiden Prabowo Subianto
Presiden Prabowo
Operasi Tangkap Tangan
KPK
Prasetyo Hadi
Tribunjambi.com
Keluarga Mpok Alpa Kaget Aji Darmaji Ajukan Permohonan Perwalian Anak, Rupanya Tak Diberitahu |
![]() |
---|
Bantahan Walikota Prabumulih usai Viral Kepsek SMPN 1 Dicopot, Sebut Anak Tak Bawa Mobil ke Sekolah |
![]() |
---|
Jawaban Dedi Mulyadi Soal PHK di Jawa Barat Tertinggi se-Indonesia: Ada yang Berhenti Ada yang Masuk |
![]() |
---|
Kejar-kejaran Dengan Polisi, Slamet Tumbang dan Mengakui Perbuatannya |
![]() |
---|
Polisi di PALI Pecahkan Kaca Truk, Disangka Angkut BBM Ilegal Ternyata Semangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.