Berita Muaro Jambi
Harumkah Nama Baik Muaro Jambi, BBS Apresiasi Atlet PDBI, Finalis DA, dan Bujang Gadis
Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno (BBS) bersama Wakil Bupati Junaidi Mahir mengundang sejumlah talenta muda berprestasi di Muaro Jambi...
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI – Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno (BBS) bersama Wakil Bupati Junaidi Mahir mengundang sejumlah talenta muda berprestasi di Kabupaten Muaro Jambi, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam mengharumkan nama daerah.
Pertemuan yang digelar belum lama ini dihadiri atlet Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Muaro Jambi yang baru saja meraih juara umum pada Kejurda Open PDBI DKI Jakarta 2024 melalui tim Sailun Salimbai.
Selain itu, hadir pula dua finalis Dangdut Academy 7 Indosiar, Dera dan Saskia, serta Bujang Gadis Muaro Jambi.
Turut mendampingi, Ketua TP PKK Muaro Jambi Ririn Novianty, Kepala Dinas Pendidikan Firdaus, serta sejumlah kepala OPD di lingkup Pemkab Muaro Jambi.
Dalam sambutannya, Bupati BBS menyampaikan rasa bangga dan apresiasi tinggi kepada para generasi muda tersebut.
"Teruslah berkarya, baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, maupun internasional," ujar BBS.
Ia juga mendorong mereka untuk mempromosikan Muaro Jambi, seperti yang dilakukan para finalis DA yang mengenakan batik Jambi di panggung nasional, dan PDBI yang sukses mengharumkan nama daerah lewat prestasi di tingkat nasional.
"Kalau saya bertemu orang di luar, bahkan menteri, saya selalu bilang berasal dari Muaro Jambi, daerah yang punya Candi Muaro Jambi. Saya harap kalian juga begitu," katanya.
BBS mengingatkan agar anak muda bergaul dengan lingkungan yang positif dan mampu menjadi pengaruh baik bagi sekitarnya.
"Kalau bergaul, jadilah pribadi yang memberi pengaruh positif. Tunjukkan bahwa kalian pantas menjadi panutan generasi milenial," tambahnya.
Di akhir pertemuan, BBS kembali mengucapkan selamat dan berpesan agar semangat berkarya tidak pernah padam.
"Asah kemampuan agar selalu menjadi yang terbaik," tutupnya.
Baca juga: ART Asal Indonesia Ditangkap, Selundupkan Kokain Senilai Rp8,4 Miliar dari Afrika ke Makau
Baca juga: Setelah 80 Tahun, Warga Sekaladi Nikmati Jalan Mulus Berkat Program Jalan Lancar Bupati Sarolangun
Baca juga: Gubernur Jambi Al Haris Dukung Reformasi Agraria untuk Kesejahteraan Masyarakat
Bupati BBS Buka Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi di Muaro Jambi |
![]() |
---|
Target Rp179 Miliar, PAD Muaro Jambi Baru Terealisasi Rp88 Miliar |
![]() |
---|
Tiga Polisi di Muaro Jambi Dipecat karena Perkara Pembunuhan hingga Narkoba |
![]() |
---|
3 Polisi Polres Muaro Jambi Dipecat Tidak Hormat, 2 Kasus Pembunuhan dan 1 Narkoba |
![]() |
---|
Bupati Muaro Jambi Bambang Bayu Suseno Panen Raya Padi Perdana di Desa Pudak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.