Berita Tebo
Semarak HUT ke-80 RI, Pemkab Tebo Serentak Pasang Bendera Merah Putih
Pemkab Tebo melaksanakan gerakan pembagian dan pemasangan serentak bendera merah putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-80 RI pada 17 Agustus
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,MUARATEBO - Pemerintah Kabupaten Tebo melaksanakan gerakan pembagian dan pemasangan serentak bendera merah putih sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Kegiatan yang digelar pada Jumat (8/8/2025) ini dipimpin langsung oleh Bupati Tebo, Agus Rubiyanto, didampingi Wakil Bupati Tebo, Nazar Efendi, beserta seluruh jajaran pemerintah daerah Kabupaten Tebo.
Acara diawali dengan apel singkat di halaman Rumah Dinas Bupati Tebo, dilanjutkan dengan pembagian bendera merah putih kepada masyarakat, pelaku usaha, serta perwakilan perangkat desa dan kelurahan.
Seluruh peserta kemudian secara serentak melakukan pemasangan bendera di lokasi masing-masing.
Bupati Tebo dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa gerakan ini merupakan wujud nyata kecintaan masyarakat Kabupaten Tebo kepada tanah air, sekaligus mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan dengan penuh semangat kebersamaan.
“Melalui gerakan ini, kita ingin mengingatkan kembali bahwa bendera merah putih adalah simbol persatuan dan perjuangan bangsa. Semoga semangat kemerdekaan terus terpatri dalam diri setiap warga Tebo,” ujar Bupati.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tebo, pimpinan OPD, camat, kepala desa, organisasi kemasyarakatan, serta masyarakat umum.
Baca juga: SIAPA Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All Habiskan Dana Rp6.7 Miliar, Viral Dihina Warganet
Baca juga: Marak Sopir Batu Bara Nyabu di Tebo, Polisi Ringkus 5 Pelaku
Baca juga: DETIK-Detik Peti Mati Prada Lucky Ditutup, Tangis Sepriana Histeris: Jangan Bawa Anak Saya!
| Satresnarkoba Polres Tebo Bekuk Pengedar Sabu, 22 Paket Diamankan |
|
|---|
| Koperasi Tujuan Murni dan PT Tebo Indah Tanggapi Tuntutan Demo soal HGU di Tebo |
|
|---|
| Pak Kades dan Warga di Tebo Marah Besar, Diana Anak Yatim Piatu Dianiaya 2 Perempuan |
|
|---|
| Kasus Penganiayaan Yatim Piatu di Tebo Masuk Tahap Dua, Dua Tersangka Ditahan di Lapas |
|
|---|
| 10 Desa Desak Aktivitas PT Tebo Indah Dihentikan, Perusahaan: Tunggu Putusan Hukum Tetap |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.