Berita Tebo
Bupati Tebo Jambi Usulkan Beberapa Program ke Kementan
Bupati Tebo Jambi Agus Rubiyanto, menghadiri rapat koordinasi (Rakor) bersama Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Bupati Tebo Jambi Agus Rubiyanto, menghadiri rapat koordinasi (Rakor) bersama Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Pada rapat itu ia akan memprioritaskan pembangunan saluran irigasi pertanian, dan pemenuhan kebutuhan bibit, dan cetak sawah.
"Anggarannya sudah ada dan bisa terealisasi tahun ini," kata Agus Rubiyanto, Rabu (23/7/2025) malam.
Baca juga: Dua Anak Tenggelam di Kolam Air di Kebun Sawit Tebo saat Main Layangan
Pada Rakor ada 4 hal bisa diusulkan oleh kepala daerah. Melihat kesempatan itu tentunya, Pemkab Tebo langsung kirim surat kepada kementerian pertanian sesuai dengan arahan Menteri Pertanian pada Rakor.
Agus menerangkan, pada kegiatan tanam padi sebelumnya untuk Kepala Daerah yang hadir mendapatkan 20 unit handtraktor. Dan ini tentunya sangat membantu bagi petani di Kabupaten Tebo.
Untuk mewujudkan swasembada pangan dan meningkatkan pendapatan petani, Pemkab Tebo tidak mengsia -siakan kesempatan ini. Pasalnya anggaran yang digelontorkan sekitar Rp 400 miliar lebih.
Ia menegaskan mengusulkan semua, dari program yang dapat direalisasikan tahun ini ke Kementerian Pertanian.
Pada kegiatan tanam padi Mentri Pertanian Andi Arman Sulaiman menyampaikan Rp 420 M, bakal digelontorkan untuk pertanian di Provinsi Jambi.
Baca juga: Asik Bermain Layangan di Kebun Sawit, Dua Anak Tewas Jatuh ke Kolam di Tebo Jambi
"Dana ini untuk pelaksanaan Cetak Sawah, bibit unggul, alsintan, dan kelapa,"ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Mentri Pertanian segenap kepala daerah di Provinsi Jambi untuk bersama-sama mewujudkan swasembada pangan pada 2026 dan mampu mengekspor hasil pertanian ke negara tetangga.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.