Berita Muaro Jambi
Hadiri Munas APKASI di Manado, BBS Ucapkan Selamat dan Sukses kepada Pengurus Baru
Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno, SP.MM.M.Si, secara resmi menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terpilihnya Bupati Lahat, Bursah Zarnubi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno, SP.MM.M.Si, secara resmi menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terpilihnya Bupati Lahat, Bursah Zarnubi sebagai Ketua Umum, Bupati Minahasa Utara, Joune J.E. Ganda sebagai Sekjen dan Bupati Bandung, Dadang Supriatna sebagai Ketua Harian Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Periode 2025-2030.
Ucapan selamat itu disampaikan langsung kepada ketiga kepala daerah tersebut seusai pemilihan Ketua APKASI yang berlangsung di Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara, pada Jumat (30/5/2025).
Sebagaimana diketahui, proses pemilihan Ketua APKASI berlangsung melalui mekanisme aklamasi setelah tercapai kesepakatan bersama di antara para peserta Munas VI.
Sebelumnya, terdapat dua kandidat yang mengajukan diri, yakni Bursah Zarnubi dan Bupati Minahasa Utara, Joune J.E. Ganda.
Namun, melalui proses konsolidasi, akhirnya seluruh peserta Munas sepakat mengusung satu nama, yaitu Bursah Zarnubi.
Menanggapi hasil Munas tersebut, Bupati Muaro Jambi menyampaikan ucapan selamat sekaligus memberikan dukungan penuh atas terpilihnya Bursah Zarnubi sebagai Ketua APKASI yang baru.
Bambang Bayu Suseno menambahkan,bahwa dengan posisi strategis di APKASI, ketiga sosok yang bakal menahkodai APKASI lima tahun ke depan ini akan semakin kuat dan solid dalam memperjuangkan kepentingan pemerintah kabupaten di seluruh Indonesia.
"APKASI membutuhkan pemimpin seperti mereka bertiga yang mempunyai visi kuat, jejaring luas, serta pemahaman mendalam terhadap dinamika daerah,kami menilai Bapak Bursah Zarnubi,Bapak Joune J.E. Ganda dan Bapak Dadang Supriatna adalah pilihan yang sangat tepat," kata BBS.
Menutut dia, Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi siap mendukung program-program Apkasi di bawah kepemimpinan pengurus yang baru.
"Kami siap bersinergi dan berkolaborasi dalam berbagai program yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pemerintah daerah dan kesejahteraan masyarakat di seluruh kabupaten," imbuhnya. (*)
Baca juga: 6 Orang Tewas Dalam Peristiwa Longsor di Gunung Kuda Cirebon
Baca juga: Diduga Kirim Chat Mesum, Kades di Muaro Jambi Disanksi Adat
| Kronologi Penangkapan Dadang, Pelaku Asusila Buron 10 Tahun |
|
|---|
| Satu Unit Truk Terbakar di Bukit Baling, Damkar Padamkan Api Hingga Pagi |
|
|---|
| Hadapi Karhutla 2026, Pemkab Muaro Jambi Gelar Rakor Bersama |
|
|---|
| Maling di Jambi Luar Kota Lepas Pakaian dan Baca Mantra sebelum Beraksi |
|
|---|
| Polsek Jaluko Bekuk Maling Tak Berbaju dan Celana, Beraksi di Kos Mahasiswa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/APKASI-Bambang-Bayu-Suseno.jpg)