Kasus Salah Sunat
Nasib Anak di Kerinci Alat Vitalnya Terpotong saat Sunat Laser oleh Perawat, Bupati Turun Tangan
Anak korban salah sunat itu dirujuk ke rumah sakit di Padang, Sumatera Barat, untuk mendapatkan penanganan lanjutan.
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Peristiwa salah sunat mengejutkan warga Kecinci. Alat vital seorang anak di Kabupaten Kerinci terpotong saat sunat.
Informasi yang dihimpun Tribun Jambi, anak tersebut disunat oleh perawat atau tenaga kesehatan (nakes) yang baru lulus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Nakes berinisial YN itu berdinas di Puskesmas Kersik Tuo, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi.
YN diduga membuka praktik sunat laser secara ilegal di Desa Bendung Air,
Menurut informasi, tempat praktik tersebut tidak memiliki izin resmi, hanya mengantongi izin apoteker.
Akun Facebook Yuyun Sinta Nara pada Minggu (25/5/2025), mengunggah kabar peristiwa itu serta menampilkan video dan foto anak.
Peristiwa itu terjadi pada Oktober 2024 lalu.
Anak berinisial Al (10) itu menangis dan merintih kesakitan.
Dia mengalami gangguan saat buang air kecil.
AI merupakan anak dari pasangan Dian Tiara (29) dan Heko Yandri (30), warga Sangir, Kito Menanti, Kecamatan Kayu Aro, Kabupaten Kerinci.

Pihak keluarga menuturkan awalnya sempat ada perundingan damai antara keluarganya dan pihak nakes.
Dalam pertemuan tersebut, pihak nakes YN berjanji akan bertanggung jawab penuh terhadap proses penyembuhan korban.
Namun, belakangan, keluarga AI menuturkan YN mulai mengabaikan kesepakatan dan berniat lepas tanggung jawab sebelum AI benar-benar sembuh.
"Saat ini kondisi anak kami sangat menyedihkan.
Dia sering mengeluh kesakitan dan kesulitan untuk buang air kecil,” ungkap seorang anggota keluarga kepada wartawan.
Kasus Salah Sunat, Bupati Kerinci Jambi Fasilitasi Korban ke RS di Padang |
![]() |
---|
Kasus Salah Sunat di Kerinci Jambi, Bupati Minta Evaluasi dan Tindakan Tegas |
![]() |
---|
Kasus Salah Sunat di Kerinci Jambi, Nakes Dikenai Sanksi Pencabutan Izin Praktik |
![]() |
---|
Dinkes Kerinci Jambi Rujuk Bocah Korban Salah Sunat ke RS di Padang |
![]() |
---|
Diduga Malpraktik, Bocah di Kayu Aro Alami Luka Serius Saat Sunat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.