Berita Viral
Viral Video Presiden Prancis Emmanuel Macron 'Ditampar' Istrinya di Vietnam
Viral video Presiden Prancis Emmanuel Macron didorong istrinya saat akan turun dari pesawat di Vietnam pada Minggu (25/5/2025) malam.
TRIBUNJAMBI.COM- Viral video Presiden Prancis Emmanuel Macron didorong istrinya saat akan turun dari pesawat di Vietnam pada Minggu (25/5/2025) malam.
Insiden wajah Emmanuel Macron diduga didorong istrinya, Brigitte Macron viral di media sosial.
Peristiwa itu terjadi begitu pintu pesawat kepresidenan terbuka.
Momen ini terekam kamera dan dilihat pejabat Vietnam yang menyambut kedatangan mereka di bandara.
Dalam video terlihat, saat Macron hendak mengulurkan tangan kepada sang istri untuk menuruni tangga bersama, Brigitte Macron tampak mengabaikannya dan malah menyentuh wajah sang presiden dengan gerakan cepat yang dinilai sebagian warganet seperti tamparan ringan.
Macron terlihat mengenakan setelan biru gelap, terlihat menyentuh pipinya dan tetap tersenyum serta melambaikan tangan.
Sementara Brigitte, yang tampil elegan dengan blazer merah, berdiri di belakangnya tanpa menunjukkan ekspresi apa pun.
Keduanya kemudian menuruni tangga pesawat tanpa bergandengan tangan.
Baca juga: Motor Bos Jambi Digasak Maling Terekam CCTV, Setelah DIcek Ternyata Karyawan Ini yang Ambil
Baca juga: Wabup Usulkan Harga Dasar Kelapa Rakyat di Tanjabbar ke Menteri Bappenas
Video itu sontak memicu spekulasi tentang kondisi rumah tangga pasangan Presiden Prancis tersebut.
Banyak yang menilai gestur Brigitte sebagai bentuk kejengkelan atau ketegangan pribadi.
Isu keretakan hubungan pun mencuat, bahkan dibumbui narasi konspirasi politik.
Klarifikasi Pihak Macron
Mengutip pernyataan dari tim Presiden Macron yang dilansir Express UK, insiden itu hanyalah momen spontan penuh canda.
"Itu bukan pertengkaran, hanya gurauan antara suami-istri. Tidak ada maksud negatif," kata seorang pejabat.
Macron sendiri akhirnya buka suara. Dalam pernyataannya kepada Anadolu Agency, ia menyayangkan kegaduhan yang muncul.
| Motor Bos Jambi Digasak Maling Terekam CCTV, Setelah DIcek Ternyata Karyawan Ini yang Ambil |
|
|---|
| Jelang Hari Raya Kurban Pemkab Batanghari Gencarkan Pengawasan Hewan Ternak |
|
|---|
| Wabup Usulkan Harga Dasar Kelapa Rakyat di Tanjabbar ke Menteri Bappenas |
|
|---|
| Tak Lagi Jadi Kades, Kini Digaji Koperasi Merah Putih, Berapa Besarannya? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/27052025-presiden-prancis.jpg)