Berita Viral
Bukan Bekingan, Eks Anak Buah Hercules Sebut GRIB Jaya Loyalis Prabowo, Singgung Soal Pendanaan
Ormas GRIB Jaya disebut-sebut bekingi Gerindra dan Prabowo Subianto. Bahkan muncul spekulasi jika GRIB Jaya dibiayai oleh Prabowo Subianto
TRIBUNJAMBI.COM- Ormas GRIB Jaya disebut-sebut bekingi Gerindra dan Prabowo Subianto.
Bahkan muncul spekulasi jika GRIB Jaya dibiayai oleh Prabowo Subianto dan partainya.
Mantan anak buah Hercules, Nikolas Kilikily buka suara terkait spekulasi bahwa GRIB Jaya menjadi pelindung tokoh-tokoh di Gerindra dan Prabowo Subianto.
Belakangan, Hercules dan GRIB Jaya dinilai menjadi representasi preman berkedok ormas.
Isu mengenai adanya bekingan untuk Hercules dan GRIB Jaya pun menyeruak.
Sebab, sosok bekingan tersebut membuat Hercules dan ormasnya akan terbebas dari segala bentuk pemberantasan premanisme.
Salah satu sosok yang disebut-sebut menjadi bekingan sekaligus salah satu orang yang bisa memerintah Hercules dan GRIB Jaya "beraksi" adalah Prabowo Subianto.
Baca juga: Harta Kekayaan Hercules Ketua GRIB Jaya, Ngaku Hartanya Bukan dari Malak Meski Pernah Jadi Preman
Baca juga: Prediksi Skor Dundee United vs Aberdeen di Tannadice Park 17/5/2025 Pukul 18.30 WIB
Dalam acara talkshow Rakyat Bersuara yang tayang di iNews pada 13 Mei 2025 lalu, Nikolas tak memungkiri bahwa ada hubungan yang terjalin antara Ketum GRIB Jaya tersebut dengan Prabowo yang sudah berlangsung sejak lama.
Namun bukan berarti hubungan tersebut membuat Prabowo menjadi bekingan Hercules maupun GRIB Jaya.
"Yang saya mau sampaikan kepada rekan-rekan, bahwa Bang Hercules dalam pidato-pidatonya dia tidak pernah bilang bahwa Pak Prabowo itu membekingi GRIB,"kata Nikolas, dikutip YouTube Official iNews pada Kamis (15/5/2025).
"Beliau (Fauka) yang jadi saksinya, bahwa Bang Hercules, Haji Hercules ini, adalah loyalisnya Pak Prabowo," terangnya.
"Bukan berarti Pak Presiden membekingi. Tetapi, mereka-mereka ini loyalis, saya juga loyalisnya Pak Prabowo," katanya.
Bahkan, Nikolas menegaskan, semua anggota GRIB Jaya adalah pendukung Prabowo.
"Anggota GRIB yang ada 3 juta ini, ini pendukung Pak Prabowo semua. Lalu kalau dibubarkan sama dengan membubarkan ini suaranya Gerindra ini. Iya kan?" jelas Nikolas.
Selain itu, Nikolas menegaskan bahwa baik Prabowo maupun Partai Gerindra sama sekali tidak pernah mengeluarkan uang untuk GRIB Jaya.
Prediksi Skor Freiburg vs Frankfurt di Europa-Park Stadion Bundesliga 17/5/2025 Pukul 20.30 WIB |
![]() |
---|
Kakek Suroso Pasang Paralon di 'Rudalnya', Lalu Telepon Petugas Damkar, Saat Tiba Geleng-geleng |
![]() |
---|
Perkara Janda Hamil, Pak Kades Digeruduk Warga dan Diminta Tanggungjawab |
![]() |
---|
Dijerat Tali Jemuran, Santri Tewas di Tangan Saudara Kembar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.