Berita Tebo
131 CASN Tebo Jambi Akan Terima SK Bulan Juni, PPPK Masih Tunggu Nomor Induk
Pemerintah Kabupaten Tebo Jambi bulan depan akan menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2024.
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Pemerintah Kabupaten Tebo Jambi bulan depan akan menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2024.
Sementara untuk SK Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) penuh waktu belum dapat dipastikan, sebab saat ini dalam proses pengusulan nomor induk pegawai.
Data dari Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tebo dari 150 kuota CASN yang disiapkan hanya 131 yang lolos.
Baca juga: Air Sungai Batang Tebo Berubah Warna Pekat, Diduga Marak Aktivitas Penambangan Emas Ilegal di Hulu
Sedangkan untuk PPPK 400 formasi yang disiapkan, yang lolos tahap pertama sebanyak 320 orang, adapun untuk gelombang kedua masih tersisa 80 orang dan saat ini sedang menunggu jadwal tes CAT.
Bupati Tebo Agus Rubiyanto mengatakan, kini SK tersebut sedang diproses dalam waktu dekat mereka akan menerima SK tersebut.
"Kalau ASN Insya Allah bulan Juni sudah keluar, " ujarnya, Selasa (13/5/2025).
Bupati bilang, untuk saat ini belum ada usulan penerimaan ASN maupun PPPK baru, hanya saja Pemkab Tebo berupaya menyelesaikan tenaga honorer yang belum lulus PPPK tahun lalu.
"Iya kemarin ada yang lolos, itu kita selesaikan dulu," katanya.
Dengan adanya SK tersebut, ASN maupun PPPK dapat dilantik sehingga mereka bisa bekerja sesuai formasi yang dipilih. (*)
Baca juga: Ruko Bengkel Motor di Tebo Jambi Terbakar Saat Pemilik Nyalakan Genset, Kerugian Capai Rp800 Juta
Update berita Tribun Jambi di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/SK-ASN-dan-PPPK.jpg)