Berita Viral

10 Wisatawan Kapal Tenggelam di Bengkulu Sempat Dicari Basarnas Ternyata Selamat: Pulang, Dirawat

10 wisatawan kapal tenggelam diterjang angin kecang saat pulang dari Pulau Tikus Bengkulu yang sempat dikabarkan hilang dan dalam pencarian selamat.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Tribun Bengkulu/Ist
SELAMAT - Kapal wisatawan Pulau Tikus Bengkulu tenggelam pada Minggu sore (11/5/2025) dan menyebabkan 7 penumpang meninggal dunia, sementara puluhan penumpang lainnya dirawat. Sebanyak 10 penumpang kapal wisata Pulau Tikus Bengkulu karam sempat berstatus masih dalam pencarian oleh tim SAR Basarnas Bengkulu dinyatakan selamat. (foto: Tribun Bengkulu/Ist) 

TRIBUNJAMBI.COM - Sebanyak 10 wisatawan kapal tenggelam diterjang angin kecang saat pulang dari Pulau Tikus Bengkulu yang sempat dikabarkan hilang dan dalam pencarian ditemukan dalam kondisi selamat.

Kondisi penumpang tersebut diketahui setelah tim SAR Basarna melaku penelusuran terhadap tragedi yang terjadi pada Minggu (11/5/2025).

Ternyata, mereka sudah ada pulang dan ada yang dirawat di rumah sakit.

Namun, wisatawan tersebut tidak melaporkan jika mereka pulang ataupun dirawat.

Sehingga dengan demikian tim pencarian untuk korban yang sebelumnya sempat dibentuk oleh Basarnas, langsung dibubarkan dan pencarian dinyatakan ditutup.

"Pagi ini sudah terkonfirmasi semua, semuanya sudah selamat cuma memang dia nggak ngelapor," ungkap Humas Basarnas Bengkulu Mega Maysilva, Senin (12/5/2025).

Sebelumnya, Tim SAR Basarnas Bengkulu hingga saat ini mencari 10 wisatawab kapal tenggelam usai berwisata ke Pulau Tikus.

Kapal yang terbalik hingga tenggelam tersebut terjadi pada Minggu Minggu (11/5/2025).

Baca juga: Wisatawan Asal Bungo Jambi Dikabarkan Tenggelam dalam Kapal Karam Usai dari Pulau Tikus Bengkulu

Baca juga: Keindahan Pulau Tikus di Bengkulu: Permata Tersembunyi untuk Foto Kece Hingg Snorkeling

Insiden yang terjadi dengan satu diantara korban merupakan warga Jambi itu sekitar pukul 17.00 WIB.

Beberapa korban meninggal dunia dan ada yang selamat.

Namun ada juga wisatawan di kapal tenggelam tersebut hilang sebanyak 10 orang dan masih dilakukan pencarian.

Jumlah itu berdasarkan data sementara yang diterima Basarnas Bengkulu hingga pukul 22.00 WIB kemarin.

Informasi sementara yang terhimpun, kapal wisatawan tersebut mengangkut sebanyak 104 penumpang.

Jumlah itu terdiri 98 wisatawan Pulau Tikus, 1 nahkoda dan 5 ABK.

Data yang diterima sementara oleh Basarnas Bengkulu total penumpang kapal yang dinyatakan selamat yaitu sebanyak 87 orang.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved