Berita Viral
Curhat Eks Permain Sirkus OCI Taman Safari, Dikurung di Kandang Macan hingga Hamil Disuruh Tampil
Diungkapkan Fifi jika dirinya sempat kabur karena tak tahan dengan semua siksaan yang dialami. Bahkan Fifi sempat diseret hingga dikurung di kandang
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Seorang mantan pemain sirkus Oriental Circus Indonesia (OCI), Fifi mengaku menerima perlakuan tak manusiawi di tempat kerjanya.
Perlakuan kerjam itu menimpanya selama jadi pemain sirkus OCI yang beratraksi diberbagai tempat, termasuk di Taman Safari Indonesia.
Sontak saja kisanya menjadi viral di sosial media.
Diungkapkan Fifi jika dirinya sempat kabur karena tak tahan dengan semua siksaan yang dialami.
Bahkan Fifi sempat diseret hingga dikurung di kandang macan.
Pengakuan Fifi ini diungkapnya ketika bertemu dengan Wakil Menteri HAM Mugiyanto, Selasa (15/4/2025)
Baca juga: Kenangan Manis Hotma Sitompul, Penyelamat Raffi Ahmad hingga Buat Lesti dan Billar Rujuk, Kini Wafat
Baca juga: Akhirnya Suami Lisa Mariana Buka Suara Usai Tahu Istrinya Punya Anak Ridwan Kamil: Itu Kejadian Dulu
Baca juga: Geramnya Dedi Mulyadi Tahu Dokter Lecehkan Pasien Berkali-kali Saat USG: Berhentikan, Cabut Gelarnya
“Saya sempat diseret dan dikurung di kandang macan, susah buang air besar. Saya nggak kuat, akhirnya saya kabur lewat hutan malam-malam, sampai ke Cisarua. Waktu itu sempat ditolong warga, tapi akhirnya saya ditemukan lagi,” tutur Fifi di hadapan Mugiyanto
Kemudian nasib malang menimpanya lagi, Fifi mengalami siksaan yang ia terima berkali-kali lebih kejam setelah kembali tertangkap.
“Saya diseret, dibawa ke rumah, terus disetrum. Kelamin saya disetrum sampai saya lemas. Rambut saya ditarik, saya ngompol di tempat, lalu saya dipasung,” kenangnya dengan suara lirih.
Sejak lahir, Fifi memang dibesarkan di lingkungan sirkus tanpa mengetahui siapa orang tuanya lantaran diambil oleh salah satu bos OCI saat ia baru lahir.
Fifi baru tahu bahwa, Butet, seorang pemain sirkus di OCI adalah ibunya.
Fifi tahu hal tersebut saat beranjak dewasa.
Ibu Fifi, Butet mengaku menyerahkan Fifi untuk diasuh orang lain lantaran belum memiliki kehidupan yang layak.
Butet Juga Alami Siksaan Selama Bekerja
Butet juga mengaku sering mendapatkan perlakuan kasar selama berlatih dan menjadi pemain sirkus.
pemain sirkus
Oriental Circus Indonesia
OCI
Taman Safari Indonesia
viral
kandang macan
Tribunjambi.com
Pernyataan Lengkap Presiden Prabowo Soal Driver Ojol Affan Meninggal Ditabrak Mobil Rantis Brimob |
![]() |
---|
Sosok Kompol Anton Asrar, Danyon Brimob Polda Metro Minta Maaf dan Ngaku Tak Sengaja ke Pendemo |
![]() |
---|
Jenazah Affan Kurniawan Diantar Ribuan Ojol ke TPU, Ibu Korban Histeris Saat Anies Baswedan Melayat |
![]() |
---|
Sosok Affan Kurniawan Ojol Tewas Dilindas Barracuda Brimob, Padahal Lagi Kerja Antar Orderan Makanan |
![]() |
---|
Ayah Brigadir Esco Ungkap Kejanggalan Kematian Anaknya: Organ Tubuh Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.