Berita Batanghari

Jalan Rusak di Muara Bulian, DPRD Batanghari Jambi Siap Layangkan Rekomendasi

Ketua DPRD Batanghari Rahmad Hasrofi tanggapi persoalan kerusakan jalan Jendral Sudirman Kabupaten Batanghari, Kamis (13/3/2025) .

|
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Nurlailis
Tribun Jambi/ Abdullah Usman
KETUA DPRD BATANGHARI - Ketua DPRD Batanghari Rahmad Hasrofi tanggapi persoalan kerusakan jalan Jendral Sudirman Kabupaten Batanghari, Kamis (13/3/2025) 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Ketua DPRD Batanghari Rahmad Hasrofi tanggapi persoalan kerusakan jalan Jendral Sudirman Kabupaten Batanghari, Kamis (13/3/2025).

Rusaknya sejumlah ruas Jalan Provinsi Jambi di Kabupaten Batanghari, khususnya Jalan Jendral Sudirman yang terletak di Pusat Kota Muara Bulian, mengundang sejumlah perhatian berbagai pihak. 

Satu diantaranya dari Ketua DPRD Batanghari, dimana melihat kondisi rusaknya jalan tersebut, Anggota Dewan akan siap melayangkan surat rekomendasi.

Baca juga: Warga Muara Bulian Manfaatkan Banjir untuk Bermain Air hingga Cuci Kendaraan, Diimbau Tetap Waspada

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batanghari Rahmat Hasrofi angkat suara, terkait rusaknya sejumlah ruas jalan Provinsi yang berada di Kabupaten Batanghari, khususnya wilayah pusat Kota Muara Bulian

Pihaknya memastikan akan siap melayangkan surat rekomendasi untuk dilakukan perbaikan.

"Dengan adanya kondisi kerusakan tersebut, DPRD pastikan akan siap melayangkan surat rekomendasi jika diperlukan," katanya.

Rahmat Hasrofi juga menyebutkan, pihaknya juga akan melakukan koordinasi bersama pihak terkait agar permasalahan jalan tersebut dapat diselesaikan.

"Dalam waktu dekat kami akan berkoordinasi dengan instansi terkait, salah satunya seperti Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang setempat, untuk menyampaikan langsung hal ini ke pihak Provinsi," sebut Hasrofi.

Baca juga: Tak Hanya Edarkan Sabu, Warga Muara Bulian Ini Juga Edarkan 12 Ribu Pil Ekstasi

Dirinya juga mengimbau agar seluruh masyarakat pengguna jalan untuk dapat berhati hati dalam berkendara. Serta ia berharap agar permasalahan jalan tersebut dapat terselesaikan dengan segera.

“kami berharap, jalan ini segera diperbaiki jelang hari raya idul fitri, sebab, jalan tersebut merupakan akses lintas yang dapat menghubungkan ke beberapa wilayah. Dan untuk masyarakat Batanghari, saya juga menghimbau agar hati hati dalam berkendara," tandasnya. (usn) 

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved