Berita Tebo

Jelang Ramadan, Pemkab Tebo Minta Agen dan Pangkalan Gas Elpiji Jual Harga Wajar

Menjelang bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo melalui Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Koperindag) serta UMKM memi

Penulis: Sopianto | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUN JAMBI/SOPIANTO
GAS ELPIJI - Menjelang bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo melalui Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Koperindag) serta UMKM meminta agen dan pangkalan gas elpiji untuk menjual gas dengan harga wajar. Permintaan ini disampaikan pada Jumat (21/2/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM, TEBO - Menjelang bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo melalui Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Koperindag) serta UMKM meminta agen dan pangkalan gas elpiji untuk menjual gas dengan harga wajar. Permintaan ini disampaikan pada Jumat (21/2/2025).

Kepala Bidang (Kabid) Pasar Dinas Koperindag dan UMKM Tebo, Edy Sofyan, menegaskan bahwa masalah kebutuhan masyarakat menjadi perhatian serius pemerintah pusat. "Kami tidak main-main dengan masalah kebutuhan masyarakat. Ini adalah atensi pemerintah pusat," ujarnya.

Dalam waktu dekat, Pemkab Tebo akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar dan pangkalan gas untuk memantau harga langsung di lapangan. "Kami bersama Bupati dan Wakil Bupati akan melakukan sidak dalam waktu dekat. Jika mereka menjual terlalu tinggi, kami akan tindak tegas," kata Edy.

Edy menjelaskan bahwa Pemkab Tebo meminta agen gas elpiji untuk menjual dengan harga maksimal Rp20.000 per tabung, sehingga pangkalan dapat menjual dengan harga Rp23.000 per tabung. "Jangan sampai lebih dari Rp25.000 per tabung, itu sudah keterlaluan. Kami akan tindak tegas," tegasnya.

Ia mengakui bahwa beberapa wilayah di Tebo memiliki kondisi jalan yang sulit dilalui, sehingga harga jual gas di angka Rp23.000 per tabung masih dapat dimaklumi. Namun, harga tidak boleh melebihi Rp25.000 per tabung. "Jika bisa sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET), itu yang terbaik, terutama di Tebo Tengah yang tidak ada kendala," pungkasnya.

Baca juga: Seusai Dilantik, Wabup di Muaro Jambi Jun Mahir Pulang Langsung Gas Kerja

Baca juga: Kurator PT Tebo Indah Diduga Salahgunakan Wewenang, Sewakan Pabrik ke Gasindo Tanpa Izin Lingkungan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved