Berita Muaro Jambi
Seusai Dilantik, Wabup di Muaro Jambi Jun Mahir Pulang Langsung 'Gas Kerja'
Seusai Usai ilantik sebagai Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi Mahir langsung kembali ke Jambi pada Jumat (21/2/2025).
Penulis: Muzakkir | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Seusai Usai ilantik sebagai Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi Mahir langsung kembali ke Jambi pada Jumat (21/2/2025).
Kepulangan ini dilakukan setelah Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno (BBS), bertolak ke Magelang, Jawa Tengah, untuk mengikuti pembekalan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Informasi dari sumber terdekat Wabup Jun Mahir yang enggan disebutkan namanya menyebutkan, "Beliau tiba sore hari. Mendapatkan tiket pesawat pukul 14.00 WIB."
Sumber tersebut juga menjelaskan tidak ada penyambutan khusus dari jajaran pejabat Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi.
"Tidak ada penyambutan khusus. Setibanya di bandara, Pak Wabup langsung pulang ke rumah pribadi," ujarnya.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muaro Jambi, Budhi Hartono, sebelumnya mengatakan Wabup Jun Mahir memang memilih untuk langsung pulang setelah pelantikan di Jakarta, sementara Bupati BBS mengikuti pembekalan di Magelang.
"Senin baru mulai masuk kerja," kata Budhi. Ia menambahkan bahwa penyambutan dilakukan secara sederhana dengan pengalungan bunga.
Pantauan di kompleks Perkantoran Pemkab Muaro Jambi, Bukit Cinto Kenang, Sengeti, ada puluhan karangan bunga berjejer di sepanjang jalan dari rumah dinas bupati hingga kantor bupati.
Namun, suasana tampak sepi tanpa kehadiran pejabat yang menyambut kedatangan Wabup Jun Mahir. (tribun jambi/muzakkir)
Baca juga: Aksi Pak Bray Gelar Deklarasi Damai dengan Geng Motor di Kota Jambi Viral: Saya Buatkan Mereka Kaos
Baca juga: Warga Tebo Kaget Anaknya Lahir Kembar Empat di Dua Hari yang Berbeda, Saat Perjalanan ke Jambi
Ubah Transaksi Pendapatan dan Belanja Berbasis Digital, Pemkab Muaro Jambi Raih Penghargaan dari BI |
![]() |
---|
Bupati Muaro Jambi Sambut Hangat Tim Pusterad, Dorong Sinergi untuk Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
568 PPPK Tahap II Muaro Jambi Akan Dilantik di Kawasan Cagar Budaya Nasional |
![]() |
---|
26 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Ikuti Uji Kesesuaian, 5 Pansel Lakukan Penilaian |
![]() |
---|
Nama Bupati Muaro Jambi Dicatut Oknum Tak Bertanggung Jawab, Warga Diminta Waspada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.