Berita Populer Hari Ini
5 Berita Populer Jambi Hari Ini, dari Berita Pengaiayaan Brutal di Sarolangun s/d Pembakaran Sengeti
Berikut lima berita populer dan berita viral di Jambi pada Rabu (19/2/2025). Ada berita penganiayaan brutal di Sarolangun, air PDAM Kota Jambi mati
Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Duanto AS
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Berikut lima berita populer dan berita viral di Jambi pada Rabu (19/2/2025).
Ada berita penganiayaan brutal di Sarolangun, air PDAM Kota Jambi mati empat hari, warga Aur Duri tolak stockpile batu bara, PT Tebo Indah disegel.
Simak lima berita populer dan berita viral di Jambi selengkapnya.
Penganiayaan Brutal di Sarolangun, Warga Limun Bacok Tetangga hingga Kritis

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN – Seorang pemuda berinisial MR (19), warga Desa Ranggo, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, nekat melakukan penganiayaan tetangganya sendiri, WY (33), warga Dusun Sei Dingin, Kecamatan Limun, dengan senjata tajam.
Kasus penganiayaan ini terjadi pada Senin (3/2/2025) sekitar pukul 15.00 WIB.
Kasat Reskrim Polres Sarolangun, Iptu June Haler Sianipar, mengatakan peristiwa ini bermula dari rasa sakit hati pelaku terhadap korban karena motornya rusak.
"Motif pelaku adalah sakit hati karena motornya rusak akibat korban, tetapi korban tidak mau bertanggung jawab sehingga pelaku harus memperbaikinya sendiri," ujar Iptu June.
Kesal dengan hal tersebut, MR naik pitam dan menyerang WY menggunakan parang. Akibatnya, korban mengalami luka bacok serius di bahu belakang, pergelangan tangan kanan, paha kanan dan kiri, serta lutut kiri.
Warga Kota Jambi Terpaksa Beli Air Bersih, Dampak PDAM Mati 3 Hari

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Warga di beberapa kawasan Kota Jambi, termasuk Jalan Sunan Gunung Jati, Kelurahan Mayang Mengurai, Kecamatan Kota Baru, terpaksa membeli air akibat aliran PDAM yang mati sejak Sabtu (15/2/2025).
Salah satu warga yang enggan menyebutkan namanya mengatakan, ia dan tetangga sekitarnya harus membeli air untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Berita Populer Jambi, 2 Polisi Terdakwa Pembunuhan Ragil di Sel Polsek Kumpeh Divonis Hari Ini |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler, Ayah Brigadir Yosua Paparkan Kondisi 3 Tahun Kepergian Anak |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler, Jumlah Kekayaan Kompol I Made Yogi Purusa s/d Pengakuan Misri Puspita |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler Hari Ini, Amukan Imelda di Pengadilan ke ASN Provinsi Cabuli Anaknya |
![]() |
---|
5 Berita Jambi Terpopuler, Anggota DPRD Provinsi Tersangka KDRT s/d Ibu-ibu Antar Sabu ke Lapas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.