Berita Tanjabbar
Kapolres Tanjabbar AKBP Agung Basuki Gelar Perayaan Hari Pers Nasional 2025
Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki menggelar perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Senin
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, TANJUNG JABUNG BARAT – Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki menggelar perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Senin (10/02/2025).
Gelaran ini yang merupakan perayaan HPN pertama kali di wilayah Tanjabbar.
Acara yang digelar di halaman Polres Tanjab Barat ini dihadiri oleh jajaran pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta insan pers setempat.
Dalam sambutannya, AKBP Agung Basuki menyampaikan pentingnya peran pers dalam mendukung pembangunan dan menciptakan masyarakat yang lebih baik.
“Pers memiliki peran vital dalam menjaga informasi yang akurat dan menyebarluaskan pesan positif kepada masyarakat," kayanya.
"Kami berharap, hubungan yang semakin erat antara Polri dan pers dapat terjalin dengan baik untuk menciptakan keamanan, ketertiban, serta pembangunan yang berkelanjutan di Tanjab Barat,” lanjutnya.
Perayaan HPN ini juga diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pemberian penghargaan kepada wartawan yang berprestasi, diskusi interaktif mengenai peran media dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Acara ini mendapat apresiasi positif dari para peserta, terutama dari kalangan jurnalis.
“Ini adalah pertama kalinya kami merayakan HPN di Tanjab Barat. Kami sangat berterima kasih atas perhatian Kapolres dan berharap kegiatan ini bisa menjadi tradisi yang terus berlanjut,” kata Rita, seorang jurnalis yang hadir dalam acara tersebut.
Dengan digelarnya perayaan HPN di Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya.
Diharapkan semakin mempererat kerjasama antara Polri dan pers dalam memberikan informasi yang bermanfaat serta menciptakan suasana yang kondusif bagi masyarakat.
Baca juga: TPID Kota Jambi Pastikan Harga Pangan Stabil Jelang Ramadan 2025
Baca juga: Buka Musrenbang Kumpeh Ulu, Raden Najmi Harap Pembangunan Merata
Baca juga: Jelang Akhir Masa Jabatan, Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza Pamit ke Jajaran Pemkab
| Tak Kunjung Pulang, Dua Nelayan Asal Tanjab Barat Jambi Dilaporkan Hilang di Perairan Mendahara |
|
|---|
| Jalan Lintas Timur Jambi-Riau Tergenang Banjir Karena Luapan Sungai Merlung |
|
|---|
| Katamso Hadiri Pelantikan Pengurus KADIN Jambi, Usman Sulaiman Resmi Dilantik |
|
|---|
| Polisi Cokok 2 Residivis Maling Beraksi di Kejurprov Bulutangkis di Jambi: 13 HP Atlet Bungo Disikat |
|
|---|
| APBD 2026 Mulai Dibahas, Bupati Tanjabar Anwar Sadat Hadiri Paripurna DPRD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kapolres-Tanjabbar-AKBP-Agung-Basuki-Gelar-Perayaan-Hari-Pers-Nasional-2025.jpg)