Berita Viral
Aksi Bu Guru Pegang Tangan Pak Guru Bukan Mahram Berujung Viral, Bikin Malu Murid
Viral di sosial media seorang guru wanita masih muda memegang mesra tangan pak guru yang bukan mahramnya.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Viral di sosial media seorang guru wanita masih muda memegang mesra tangan pak guru yang bukan mahramnya.
Ya, momen guru wanita genggam erat tangan pak guru itu ketika menghadapi protes siswa.
Diketahui peristiwa itu terjadi di SMAN 1 Bukateja, Purbalingga Jawa Tengah ketika siswa melakukan unjuk rasa, Rabu (5/2/2025).
Saat itu para siswa menuntut penjelasan mengenai keterlambatan finansial penginputan Pangkalan Data Sekola dan Siswa (PDSS).
Saat itu guru wanita itu justru menggenggam tangan guru pria sambil sedikit memeluknya.
Terkait video viral itu, Kepala SMAN 1 Bukateja, Purwito buka suara.
Dalam video tersebut, terlihat guru Bimbingan Konseling (BK) berinisial LT berusaha berkomunikasi dengan siswa yang marah.
Baca juga: Ejek Gaji PNS Kecil, Wenny Myzon Sebut Gaji Pembantunya Lebih Besar, Eks Sahabat Bongkar Aib Baru
Baca juga: Menderita Firdaus Oiwobo Usai Dipecat KAI Gegara Naik Meja di Sidang Hotman Paris Vs Razman Nasution
"Ibu guru yang ada di video itu mengampu mapel Bimbingan Konseling (BK) sehingga terlibat banyak dalam kepanitian SNPMB di sekolah," kata Purwito saat dihubungi, Sabtu (8/2/2025).
Ia menambahkan bahwa salah satu tuntutan siswa adalah untuk bertemu dengan guru BK, sehingga LT keluar untuk beraudiensi.
Namun, karena merasa panik dan ketakutan menghadapi ratusan siswa sendirian, LT didampingi oleh dua guru senior, Pak Dodo dan Ibu Sulis.
"Ibu guru BK itu masih sangat muda, statusnya masih guru bantu dan baru dua bulan bertugas di SMA Bukateja, jadi wajar kalau mentalnya belum tangguh menghadapi kondisi semacam itu," ungkap Purwito.
Meskipun didampingi, LT tetap menghadapi protes keras dari siswa.
Purwito menggambarkan situasi tersebut.
"Saking takutnya menghadapi siswa, tubuh LT sampai gemetar dan keluar keringat dingin."
Ia menjelaskan bahwa Pak Dodo berusaha memberikan perlindungan dan dukungan kepada LT, bukan untuk tujuan negatif alias skandal seperti yang dituduhkan.
Amarah Rasman Habisi Ayah Pakai Parang di Masjid, Pelaku Kesal Kerap Diomelin |
![]() |
---|
Jokowi Blak-blakan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Pengamat: Seharusnya Bicara Integritas |
![]() |
---|
Bocor Chat Tukang Bengkel ke Siswi SD, Ayah Murka Putrinya Jadi Korban Asusila |
![]() |
---|
4000 Siswa Keracunan Makan Bergizi Gratis, Istana Minta Maaf |
![]() |
---|
Pilu Mahasiswi Korban Asusila di Travel, Nekat Melawan Diturunkan di Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.