Berita Populer Hari Ini
5 Berita Politik Terpopuler Jambi, Daftar Isi Gugatan 6 Sengketa Hasil Pilkada Bungo hingga Kerinci
Simak berita populer isi gugatan di Pilkada Kerinci, Pilkada Muaro Jambi, Pilkada Sungai Penuh, Pilkada Bungo, Pilkada Sarolangun, Pilkada Merangin.
Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Duanto AS
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Berikut ini berita populerJambi di dunia politik sepekan ini, Kamis (16/1/2025).
Enam hasil Pilkada di Jambi dalam sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK). Sidang gugatan telah berlangsung sejak pekan lalu.
Simak berita populer isi gugatan di Pilkada Kerinci, Pilkada Muaro Jambi, Pilkada Sungai Penuh, Pilkada Bungo, Pilkada Sarolangun, Pilkada Merangin.
Pilkada Kerinci: Paslon Monadi-Murison Ajukan Permohonan sebagai Pihak Terkait ke MK
PASANGAN calon (aslon) nomor urut 3 Monadi-Murison selaku peraih suara terbanyak di Pilkada Kerinci 2024 kemarin resmi mengajukan permohonan sebagai pihak terkait dalam sengketa perselisihan hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang saat ini tengah bergulir di Mahkamah Konstitusi (MK).
Langkah ini diambil sebagai bentuk partisipasi aktif dalam proses hukum yang berlangsung terkait Pilkada di Kabupaten Kerinci.
Ketua tim pemenangan Monadi-Murison, Mensediar Rusli menyatakan bahwa permohonan tersebut telah diajukan secara resmi ke MK.
Menurutnya, sebagai pihak yang berkepentingan langsung dengan hasil Pilkada, Monadi - Murison ingin memastikan proses hukum berjalan secara adil dan transparan.
Daftar 6 Paslon Pemenang Pilkada di Jambi yang akan Ditetapkan KPU Kamis Besok, 6 Tunggu Sidang MK
ENAM pasangan calon pemenang Pilkada di Jambi akan ditetapkan oleh KPU.
Komisi Pemilihan Umum akan menetapkan Al Haris dan Abdullah Sani sebagai pasangan calon terpilih pada Pilgub Jambi 2024.
| Jambi Top 7, Kelakuan 1 Pengasuh Ponpes di Tebo di Kandang dan Kamar |
|
|---|
| Jambi Top 7, Persaingan Ketat 18 Calon Pejabat di Tanjab Barat |
|
|---|
| Jambi Top 7, Duar 5 Warga Kerinci Tewas |
|
|---|
| 7 Kebakaran di Jambi Pekan Ini, Pabrik Migor Talang Duku hingga SMPN 9 Kebon IX |
|
|---|
| 5 Pembunuhan di Jambi Menghebohkan 2025-2026, Pinang Merah hingga Erlance Pakpahan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/10122024-Mahkamah-Konstitusi-MK.jpg)