Nelayan Tenggelam di Kuala Tungkal
4 Kapal Tarik Kapal Nelayan Tungkal yang Dihantam Ombak ke Perairan Tanjab Barat Jambi
Kapal nelayan Tungkal yang dihantam ombak sekira pukul 02.00 WIB dini hari tadi, telah tiba di perairan Tanjung Jabung Barat, sekitar pukul 14.30 WIB.
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Kapal nelayan Tungkal yang dihantam ombak sekira pukul 02.00 WIB dini hari tadi, telah tiba di perairan Tanjung Jabung Barat, sekitar pukul 14.30 WIB.
Dari pantauan tribunjambi.com, kapal tersebut sudah dalam kondisi setengah tenggelam, dan ditarik oleh empat kapal serupa di depannya.
Informasi yang Tribun himpun, Sukri, ABK dari kapal tersebut belum ditemukan, sementara Herman sang kapten sudah berada di rumah sejak pukul 11.00 WIB.
Kapal nelayan tersebut sebelumnya tenggelam pada Senin (6/1/2025) pukul 02.00 WIB dini hari saat ombak menghantam disertai angin kencang.
Kapten yang berada di kamar mesin saat mesin kapal mati sudah memberikan aba-aba untuk berhati-hati pada ABK.
Sedangkan ABK yang berada di luar seketika terseret ombak tanpa diketahui kapten.
Kapal troll yang mereka kendarai baru ditemukan oleh nelayan lain sekitar pukul 10.00 WIB.
"Saya lambai-lambai tangan ke nelayan. Dibantu nelayan kawan kita-kita lah," ungkap dia. (Tribun Jambi/Rara Khushshoh Azzahro)
Baca juga: Makan Bergizi Gratis Diluncurkan Pemerintah Pusat Hari Ini, Al Haris: Jambi Belum
Baca juga: Breaking News! Nelayan di Kuala Tungkal Tanjab Barat Jambi Tenggelam saat Cari Ikan
Baca juga: Kronologi Kapal Nelayan di Tungkal Tanjab Barat Jambi Dihantam Ombak, Satu ABK Belum Ditemukan
1 Nelayan Kuala Tungkal Jambi Dilaporkan Tenggelam Usai Kapal Trol Tabrak Pompong, Tim SAR Cari |
![]() |
---|
Breaking News! Nelayan Tungkal Tanjab Barat Jambi Korban Hantaman Ombak Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Nelayan Kuala Tungkal Jambi Selamat dari Hantaman Ombak, Satu Masih dalam Pencarian |
![]() |
---|
Basarnas Tanjabbar Jambi Lakukan Pencarian Nelayan yang Hilang Usai Kapalnya Dihantam Ombak |
![]() |
---|
Kronologi Kapal Nelayan di Tungkal Tanjab Barat Jambi Dihantam Ombak, Satu ABK Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.