Newcastle

Newcastle Memecahkan Rekor Harga untuk Alexander Isak

Isak tengah diincar oleh sebagian besar klub besar Eropa, Newcastle siap beri harga tinggi

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @alex_isak
Alexander Isak di Newcastle United 

TRIBUNJAMBI.COM - Newcastle United akan menantang klub-klub untuk memecahkan rekor transfer Inggris jika mereka ingin merekrut penyerang Alexander Isak, demikian yang dilaporkan.

Isak, 25 tahun, tampil memukau sejak pindah ke Newcastle pada tahun 2022 dan menikmati musim yang luar biasa, mengantongi 11 gol dalam 16 penampilan, termasuk tujuh gol dalam lima pertandingan terakhirnya di Liga Premier.

Performa seperti itu membuat Isak dikaitkan dengan rival-rival Liga Primer Arsenal dan Chelsea, sementara Barcelona, ​​Real Madrid, dan Paris Saint-Germain semuanya diperkirakan akan mencoba membujuk pemain internasional Swedia itu kembali ke daratan Eropa.

Newcastle, di sisi lain, tidak ingin berpisah dengan Isak, dan The Telegraph menyatakan bahwa mereka telah memasang harga lebih dari £150 juta untuk penyerang bintang mereka.

Biaya sebesar £150 juta akan memecahkan rekor Inggris saat ini.

Anthony Gordon dan Alexander Isak di Newcastle United
Anthony Gordon dan Alexander Isak di Newcastle United (Instagram/ @nufc)

Perekrutan Enzo Fernandez oleh Chelsea seharga £106 juta dan akan menjadikan Isak sebagai transfer termahal ketiga sepanjang masa, hanya di belakang kepindahan Kylian Mbappe seharga £163 juta ke Paris Saint-Germain pada tahun 2018 dan akuisisi Neymar oleh klub Prancis itu seharga £198 juta 12 bulan sebelumnya.

Baca juga: Dani Olmo Stres dan Cemas Jelang Batas Waktu Pendaftaran di Barcelona untuk Paruh Kedua Musim Ini

Newcastle tidak merasa tertekan untuk menurunkan harga yang diminta karena Isak masih memiliki sisa kontrak selama tiga tahun, dengan pembicaraan mengenai perpanjangan kontrak diharapkan akan dilakukan dalam beberapa bulan mendatang.

Yang terpenting, Newcastle diketahui bergantung pada regulasi keuangan Liga Primer, yang memaksa mereka untuk menerima tawaran untuk pemain sayap Anthony Gordon musim panas lalu sebelum akhirnya menjual Yankuba Minteh dan Elliot Anderson.

Tawaran yang signifikan untuk Isak mungkin tidak langsung ditolak, tetapi Newcastle memiliki banyak pemain lain yang ingin mereka jual sebelum menerima tawaran untuk Isak, sementara ada juga harapan bahwa kebangkitan mereka baru-baru ini akan mengarah pada kembalinya mereka ke sepak bola Eropa dan kekayaan yang menyertainya.

Baca juga: AC Milan Jalin Kontak dengan Maurizio Sarri Sebelum Tunjuk Sergio Conceiçao

Baca juga: Danilo Diperkirakan akan Meninggalkan Juventus di Januari

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved