Berita Tebo
Hasil Panen Musim Tanam Periode Oktober 2024-Maret 2025 di Tebo Masih Rendah dari Target
Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Tebo menyampaikan musim tanam periode Oktober 2024-Maret 2025 masih rendah dari target
Penulis: Sopianto | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Tebo menyampaikan hasil panen musim tanam periode Oktober 2024-Maret 2025 masih rendah dari target yang ditentukan, Selasa (24/12/2024).
Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura, Muhammad Ziadi mengatakan dari target 3.940 hektare yang sudah ditanam saat ini adalah 1.475 hektare.
Dia menyebut, jika dipresentasekan baru 42 persen, namun jumlah ini diprediksi akan bertambah meningkat ada beberapa desa yang belum menanam padi dan masih menyamai padi.
"Januari dan Februari ini petani akan menanam padi," ujarnya.
Dirinya berharap petani dapat lebih maksimal dalam menanam padi pada periode kedua ini, sehingga kebutuhan pangan di Tebo tetap stabil.
Selain itu Pemkab Tebo berharap cuaca di Tebo bisa mendukung sehingga petani padi bisa menanam awal tahun, namun jika berkaca pada tahun lalu saat ini masuk musim penghujan. (Tribunjambi.com/Sopianto)
Baca juga: Polres Tebo Patroli Gabungan untuk Pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025
Baca juga: Varial Adhi Putra: Pemkab Tebo Komitmen Cegah Paham Radikalisme dan Berita Hoaks
Kejari Tebo Jambi Eksekusi Perkara Tindak Pidana Membunuh Satwa yang Dilindungi |
![]() |
---|
Depresi Usai Istri Meninggal, Pria di Tebo Jambi Akhiri Hidup |
![]() |
---|
Pisah Sambut Kajari, Dr Abdurahman Pimpin Kajari Tebo Jambi |
![]() |
---|
Sawah Petani Tebo Ilir Terancam Gagal Panen, Puluhan Hektare Mulai Kekeringan |
![]() |
---|
Warga Tuo Ilir Keluhkan Jalan Berdebu di Musim Kemarau, Minta Segera Diaspal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.