Berita Viral
ASN di Kantor Lurah yang Maling Ban Serep Mobil di Kota Jambi Ditangkap Polisi, Videonya Viral
Oknum PNS atau ASN di Kota Jambi yang mencuri ban serep mobil, yang videonya viral belakangan ini ditangkap polisi.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Oknum PNS atau ASN di Kota Jambi yang mencuri ban serep mobil, yang videonya viral belakangan ini ditangkap polisi.
Pelaku bernama Erwin alias IRW (52), warga Kotabaru, Kota Jmabi.
IRW berstatus Pegawai Negeri Sipil atau PNS di Kantor Lurah Kenali Asam Atas, Kota Jambi.

Dilansir dari akun Instagram @kabarkampungkito_djb, Selasa (17/12/2024), Kapolsek Pasar Jambi menyampaikan bahwa pelaku melakukan aksinya secara berulang-ulang.
"Pelaku menjual barang curian ke penadah terdekat untuk memenuhi kebutuhan akibat dugaan kecanduan judi online dan penggunaan obat-obatan terlarang," ujar pihak kepolisian.
Dalam operasi tersebut, polisi juga menyebutkan bahwa seorang rekan pelaku berinisial RZA berhasil melarikan diri saat akan diamankan dan saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Penangkapan IRW dilakukan setelah polisi melakukan penyelidikan usai pemilik ban serepmobi melaporkan.
Polisi lantas melakukan penyelidikan dan pengamatan rekaman CCTV hingga diketahui identitas 2 pelaku pencurian.
Baca juga: Daftar Tol Trans Sumatera yang Dibuka saat Natal dan Tahun Baru 2024 - Aceh, Pekanbaru-Padang
Baca juga: Daftar Lengkap UMK 2025 di 11 Daerah dari Kota Jambi, Batanghari s/d Kerinci dan UMP Jambi
Setelah mengidentifikasi pelaku, polisi menangkap pelaku di kosnya.
Sementara rekan pelaku masih dalam pengejaran pihak kepolisian.
Viral di Media Sosial
Viral di media sosial, kasus pencurian ban serap mobil kembali terjadi di wilayah Kampung Manggis, Cempaka Putih, Kota Jambi.
Dalam video yang beredar di media sosial, seorang warga melaporkan bahwa ban serap mobil miliknya dicuri dua pria bermotor.
Nampak ban serep dicuri saat mobil sedang diparkir di depan rumah.
Dari video tersebut terlihat bahwa kejadian tersebut terjadi pada malam hari.
Daftar Tol Trans Sumatera yang Dibuka saat Natal dan Tahun Baru 2024 - Aceh, Pekanbaru-Padang |
![]() |
---|
Pesawat Nam Air Bungo-Jakarta yang Mendarat Darurat di Palembang Angkut 119 Penumpang, Tabrak Burung |
![]() |
---|
Kalender 2025 dan Kalender Hijriah 1446 s/d 1447 H Lengkap dengan Hari-hari Peringatan |
![]() |
---|
Nasib Orang Miskin Ketika Berurusan dengan Polisi, Belajar dari Kasus Dwi Ayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.