Berita Jambi
Gubernur Jambi Targetkan Jalan Khusus Selesai di 2025
Gubernur Jambi Al Haris optimis Pertumbuhan ekonomi provinsi Jambi akan meningkat di 2025. Hal ini disampaikannya pada saat pengukuhan
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Gubernur Jambi Al Haris optimis Pertumbuhan ekonomi provinsi Jambi akan meningkat di 2025.
Hal ini disampaikannya pada saat pengukuhan kepala OJK Jambi, Senin (9/12/2204). Namun ia menambahkan, melihat pertumbuhan ekonomi dunia saat ini, Provinsi Jambi juga harus tetap waspada.
Menurut Haris pertumbuhan ekonomi sepanjang 2024 cukup baik dimana tumbuh sebesar 4 persen. Hal ini karena di topang oleh beberpa hal seperti komoditi pertanian dan perkebunan.
Namun memang ada kendala di pertambangan dimana jalan khusus belum ada. Untuk itu dia terus mendorong pembuatan jalan khusus yang dilakukan perusahaan pertambangan di Jambi.
"Jalan khusus ini sebagai sudah di bagun, sebagian lagi belum. Ini yang akan kita kejar di 2025," ungkapnya Senin (9/12/2204).
Lebih lanjut ia mengatakan jika jalan khusus ini selesai di 2025 makan tahun depan perekonomian Jambi akan bangkit. Untuk itu dia kan terus mendorong dan bekerjasama dengan berbagai pihak untuk merealisasikannya.
"Kita berharap ekonomi kita tahun depan tetap baik, inflasi kita juga baik dan daya beli juga baik," pungkasnya.
Baca juga: KPU Provinsi Jambi Bakal Tetapkan Paslon Terpilih dan Usulan Pelantikan
Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 10 Halaman 131, Analisa Pembentukan Identitas
Baca juga: Polisi Penembak Pelajar SMK di Semarang Akhirnya Jalani Sidang Etik, Dihadiri Keluarga Korban
Truk Solar Antri di SPBU Jambi, Pertamina Klaim Ketersediaan Biosolar Aman |
![]() |
---|
Berkat Gubernur Al Haris, Jambi Raih Pengampuan KJSU dari Kemenkes RI |
![]() |
---|
Sopir Truk Menginap di SPBU demi Dapat Solar di Jambi: Pak Haris, Tolong Bantu Kami |
![]() |
---|
Besok Partai Buruh Jambi Gelar Aksi Damai di Kantor Gubernur, Ini Tuntutannya |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris Minta SPPG Gandeng Petani Jambi, Dorong Swasembada Pangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.