Harta Kekayaan Pejabat Jambi

Harta Kekayaan Anwar Sadat, Bupati Tanjung Jabung Barat Terpilih Periode 2024-2029, Total Rp 3,3 M

Total harta kekayaan Anwar Sadat, Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) terpilih pada Pilkada Serentak 2024.

Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
Ist
Anwar Sadat, Bupati Tanjung Jabung Barat 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Total harta kekayaan Anwar Sadat, Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) terpilih pada Pilkada Serentak 2024.

Harta kekayaan Anwar Sadat berjumlah Rp 3.323.893.331, terdiri dari tanah dan bangunan, kendaraan, kas dan setara kas.

Anwar Sadat merupakan petahana di Pilkada Tanjab Barat 2024, dia berpasangan dengan Katamso.

Ustad Anwar Sadat (UAS) dan Katamso
Ustad Anwar Sadat (UAS) dan Katamso (Ist)

Dikutip dari laman KPU Tanjab Barat, pasangan Anwar Sadat-Katamso ditetapkan sebagai peraih suara terbanyak pada Pilkada Tanjab Barat.

Berikut kutipan keputusan KPU Tanjung Jabung Barat nomor 1170 tahun 2024, tentang Penetapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat tahun 2024.

Menetapkan hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat sebagai berikut:

a. Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat nomor urut 1 Drs H Anwar Sadat M Ag dan Dr H Katamso SA dengan perolehan suara sah sebanyak 93.013.

b. Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat nomor urut 2 Cici Halimah dan Muklis dengan perolehan suara53.695.

c. Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat nomor urut 3 Hairan dan M Amin dengan perolehan suara sah 19.637.

Baca juga: Musim Panas Lalu, Pemkab Tebo Melakukan Upaya Maksimal Hadapi Karhutla

Baca juga: Dugaan Kekayaan Rp1 Miliar per Tahun, Gus Miftah Belum Laporkan LHKPN

Sosok Anwar Sadat, Bupati Tanjung Jabung Barat

Drs H Anwar Sadat biasa dikenal Ustad Anwar Sadat (UAS) merupakan Bupati Tanjung Jabung Barat 2021-2024, yang berlatar belakang akademisi Institut Agama Islam Negeri Sultan Thaha Saifudin (IAIN STS) Jambi.

Anwar Sadat lahir di Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi pada 21 Januari 1966.

UAS cukup lama mengabdi di IAIN STS Jambi menjadi dosen sejak 1992-2015, tidak hanya seorang akademisi UAS juga pernah menjabat kepala MTs Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat 2009-2020.

Pada tahun 2019-2020 UAS memutuskan terjun kedunia politik bergabung ke Partai Amanat Nasional (PAN) dan terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi Jambi.

Tidak sampai disitu, UAS kembali maju sebagai Kepala Daerah Tanjung Jabung Barat dan terpilih sebagai Bupati periode 2021-2024.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved