Tawuran di Jambi
Tawuran Pelajar di Kota Jambi, Siswa SMA 6 vs SMK 3 Bawa Sajam Diduga Berselisih saat Tanding Futsal
Tawuran antar pelajar SMA dan SMK di Kota Jambi terjadi pada Kamis (28/11/2024) sore.Bentrok ini terjadi antar pelajar dari SMKN 3 Kota Jambi dan SMA
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tawuran antar pelajar SMA dan SMK di Kota Jambi terjadi pada Kamis (28/11/2024) sore.
Bentrok ini terjadi antar pelajar dari SMKN 3 Kota Jambi dan SMAN 6 Kota Jambi.
Insiden ini terjadi pada Kamis (28/11/2024), tepat setelah jam pelajaran berakhir, sekitar pukul 15.30, saat siswa SMAN 6 baru saja meninggalkan sekolah.

Seorang warga yang tinggal di sekitar SMAN 6 menyebutkan bahwa tawuran bermula dari kedatangan siswa SMKN 3 yang secara tiba-tiba menyerang siswa SMAN 6.
Beberapa siswa diketahui membawa senjata tajam.
Bahkan, ada siswa dari SMKN 3 yang nekat memanjat pagar sekolah untuk masuk ke area SMAN 6.
"Rame tadi, ado puluhan," ujar salah seorang warga sekitar, yang melihat siswa SMKN 3 Kota Jambi serang SMAN 6 Kota Jambi itu.
Kepsek di SMAN 6 Kota Jambi Novi Triana mengatakan, keributan ini terjadi berawal dari penyerangan yang dilakukan oleh siswa SMKN 3 Kota Jambi.
Kemudian, dibalas oleh siswa SMAN 6 Kota Jambi.
"Mereka datang menyerang kita, ada yang bawa senjata. Namanya anak-anak, tentu dilawan sama mereka," katanya.
Baca juga: 20 Pelajar Diamankan Polisi karena Tawuran di SMAN 6 Kota Jambi, Sebagian Terluka Kena Sajam
Baca juga: Rincian Kenaikan Gaji Guru yang Berlaku 2025, Rp2 Juta untuk Non-ASN dan Satu Kali Gaji untuk ASN
Disampaikan Novi, penyerangan ini kemungkinan karena ada perselisihan antar siswa saat pertandingan futsal, yang mana saat itu SMAN 6 Kota Jambi ini menang melawan SMKN 3 Kota Jambi.
"Awal mulanya kemungkinan karena pertandingan futsal, kebetulan SMAN 6 ini menang melawan SMKN 3," bebernya.
Atas kejadian ini, ada beberapa siswa dari SMAN 6 Kota Jambi mengalami luka, Ada yang kena senjata tajam dan luka kena pukul benda tumpul.
Saat ini belasan pelajar dari SMKN 3 Kota Jambi telah diamankan. pihak Kepolisian juga masih berjaga di SMAN 6 Kota Jambi.
Viral di Media Sosial
Rincian Kenaikan Gaji Guru yang Berlaku 2025, Rp2 Juta untuk Non-ASN dan Satu Kali Gaji untuk ASN |
![]() |
---|
Real Count Terbaru KPU Hasil Pilkada Muaro Jambi Jumat 29 November 2024 di 796 TPS |
![]() |
---|
3 Shio Paling Beruntung soal Uang Sabtu 30 November 2024: Tersenyumlah Ular, Kuda dan Naga |
![]() |
---|
Berita AC Milan : Update Cedera Rafael Leao dan Pulisic Usai Laga Melawan Slovan Bratislava |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.