Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan
Polda Sumbar Bantah Kabar Kabag Ops yang Tembak Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Gangguan Mental
Polda Sumatera Barat atau Polda sumbar bantah kabar yang menyebut Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar mengalami gangguan mental.
Kasat Reskrim Polres Solok Selatan
TRIBUNJAMBI.COM - Polda Sumatera Barat atau Polda sumbar bantah kabar yang menyebut Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar mengalami gangguan mental.
Kabar AKP Dadang alami gangguan mental muncul usai Kabag Ops itu menembak Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Ulil Ryanto Anshar.
Penembakan terjadi di parkiran parkiran Polres Solok Selatan, Sumatera Barat, Jumat (22/11/2024) dini hari.
Kabid Humas Polda Sumatra Barat Kombes Pol Dwi Sulistyawan membantah kabar AKP Dadang Iskandar gangguan mental.
"Saat ini tersangka dalam kondisi sehat dan baik-baik saja, karena saat ini yang bersangkutan sedang dilakukan pemeriksaan oleh Ditreskrimum Polda Sumbar," ujarnya seperti dikutip dari TribunPadang.com, Sabtu (23/11/2024).
Ia menjelaskan, tersangka saat ini dalam pengawasan penuh dari Ditreskrimum Polda Sumbar dan menjalani proses hukum sesuai prosedur yang berlaku.
"Untuk tersangka dalam kondisi baik-baik saja, dan tidak perlu pemeriksaan kejiwaan. Jadi tidak perlu pemeriksaan kejiwaan, karena sampai saat ini kondisi tersangka baik-baik saja," ujarnya.
Baca juga: Polres Tanjab Barat Libatkan Dua Polda, Kejar DPO Pemilik 3 Kilogram Narkoba Jaringan Internasional
Baca juga: Besok KPU Sarolangun Mulai Distribusikan Logistik Pilkada2024 untuk Wilayah Tersulit
Dwi pun angkat bicara soal tidak diborgolnya AKP Dadang dan terlihat merokok di depan penyidik.
Itu, kata dia, merupakan sebuah trik agar pelaku dapat terbuka dan mengakui perbuatannya.
"Itu maksudnya, di mana hal itu dalam rangka pemeriksaan, sehingga itu adalah trik," kata Kombes Pol Dwi Sulistyawan.
"Jadi itu trik atau strategi, supaya pemeriksaan itu lancar," ujar dia.
AKP Dadang Iskandar Tembaki Rumah Dinas Kapolres
Usai menewaskan Kasat Reskrim di Mapolres Solok Selatan, Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar juga menembak rumah dinas kapolres.
Hal itu dikatakan Dirkrimum Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan saat jumpa pers di Mapolda Sumbar, Sabtu (23/11/2024) siang.
Andry menjelaskan, usai menembak AKP Ryanto Ulil, ia melepaskan tembakan ke rumah dinas Kapolres Solok Selatan AKBP Arief Mukti.
Polda Sumbar
Sumatera Barat
Kasat Reskrim
AKP Ulil Ryanto Anshari
Kabag Ops
AKP Dadang Iskandar
polisi tembak polisi
Tribunjambi.com
Sinopsis Cinta Yasmin 23 November 2024, Romeo dan Dania Menyelamatkan Yasmin |
![]() |
---|
Besok KPU Sarolangun Mulai Distribusikan Logistik Pilkada2024 untuk Wilayah Tersulit |
![]() |
---|
Polres Tanjab Barat Libatkan Dua Polda, Kejar DPO Pemilik 3 Kilogram Narkoba Jaringan Internasional |
![]() |
---|
Galian C Motif Penembakan Kasat Reskrim Polres Solok Selatan oleh AKP Dadang, Ada 28 Tambang Ilegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.