Debat Pilbup Sarolangun
Ratusan Petugas Keamanan Siap Amankan Pelaksanaan Debat Kandidat Pilbup Sarolangun
Aparat penegak hukum TNI dan Polri sudah mulai mempersiapkan pola-pola pengamanan pelaksanaan debat kandidat tahapan Pilkada Kabupaten Sarolangun.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Aparat penegak hukum TNI dan Polri sudah mulai mempersiapkan pola-pola pengamanan pelaksanaan debat kandidat tahapan Pilkada Kabupaten Sarolangun.
Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya mengatakan, pihaknya sudah melakukan rapat koordinasi bersama untuk persiapan debat kandidat.
"Rakor dan survei lokasi sudah ada pembicaraan dengan KPU dan pihak EO di LPTQ. Insyaallah dan kami pastikan Polres siap dalam situasi penanganan dengan baik dan mempersiapkan juga personil," kata AKBP Budi Prasetya Kamis (14/11/24).
Ia juga menyebut, untuk pelaksanaan debat pilkada Sarolangun lebih kurang 160 personil disiapkan aparat untuk mengamankan dan memastikan kelancaran acara debat kandidat yang mungkin akan dilaksankan pada 16 November 2024 mendatang.
"Sekitar 50 orang dari TNI dan Polri sendiri ada 110 personil yang dilibatkan untuk pengamanan. Ini bukan hanya dari sisi pengamanan debat kandidat di Sarolangun tapi juga komitmen bersama untuk menjaga pesta tersebut berlangsung dengan baik dengan lancar dengan semua pihak," ujarnya.
Selain itu, Kapolres Sarolangun juga mengajak kepada semua pihak untuk sama-sama menjaga situasi Kamtibmas dan mensukseskan pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai di Kabupaten Sarolangun. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Kritik Kapolda Jambi, Aksi Seribu Lilin Jurnalis dan Pers Mahasiswa di Tugu Juang |
![]() |
---|
Seorang Buruh Panen Sawit Diduga Diperas Polisi Sarolangun Rp3 Juta, Akhirnya Gugat ke Pengadilan |
![]() |
---|
Bocor Sosok yang Pinjam Uang Rp 53 Miliar, Mongol Terpukul Kehilangan Uang |
![]() |
---|
Heboh Makan Bergizi Gratis Diganti Uang Tunai, Begini Jawaban Istana |
![]() |
---|
Disebut Legenda, Ini Sederet Prestasi Erick Thohir 6 Tahun Nahkodai BUMN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.