Berita Sungai Penuh
Atasi Banjir, 3 Jembatan Penghubung di Sungai Penuh Dibongkar dan Dibangun Ulang
tiga jembatan yang menghubungkan Desa Muara Jaya dengan Desa Kumun Mudik, Kumun Debai, Kota Sungai Penuh dibongkar karena sering banjir
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Akibat sering terkena bencana banjir saat hujan deras, tiga jembatan yang menghubungkan Desa Muara Jaya dengan Desa Kumun Mudik, Kecamatan Kumun Debai, Kota Sungai Penuh dibongkar dan dibangun ulang.
Pasalnya, jembatan tersebut dibangun terlalu rendah, sehingga tidak mampu menampung luapan air sungai saat hujan deras.
Akibatnya, tidak hanya rumah masyarakat disepanjang sungai, mulai dari desa Ulu Air hingga desa Muara Jaya yang terdampak banjir.
Namun, Mesjid Jamik Kumun, yang merupakan mesjid kebanggaan Kumun juga beberapa kali digenangi air dan lumpur.
Terkait pembangunan 3 Jembatan untuk mengatasi banjir dan menjawab aspirasi masyarakat ini, Kepala Bidang Bina Marga (BM) Pekerjaan Umum kota Sungaipenuh, Ir. Rizal, ST., MT membenarkannya.
"Ya, 3 jembatan penghubung antara desa Muara Jaya dan Kumun Mudik, termasuk penghubung masyarakat ke Mesjid, juga dibangun tahun ini," ungkap Rizal.
Dia juga menyebutkan, pembangunan 3 Jembatan sekaligus tersebut adalah salah satu bukti pemerintah kota Sungaipenuh menjawab dan merealisasikan aspirasi masyarakat Kumun Debai.
"Untuk kegiatan 3 jembatan tersebut dijadikan satu paket, anggaranya Rp 800 juta. Mudah-mudahan akhir tahun ini selesai dan bisa dimanfaatkan masyarakat," beber Rizal.
Sementara itu, salah seorang warga Kumun Debai, Harmanto, mengucapkan terimakasih atas kepedulian Pemerintah kota Sungaipenuh, terhadap masyarakat Kumun Debai.
"Ini salah satu bukti kepedulian pemerintahan Ahmadi Zubir, terhadap masyarakat Kumun. Kita ucapkan terimakasih, semoga dampak banjir bisa berkurang dan teratasi," singkatnya.
Baca juga: Viral Video Pemukiman SAD di Jambi Dipenuhi Mobil Diduga Penggelapan, Reskim Merangin: Sistem Gadai
Baca juga: Viral Mentan Amran Sulaiman Minta PT Pupuk Pecat Pejabatnya Karena Puput Tak Sampai ke Petani
Baca juga: 4 Zodiak Keuangan Paling Beruntung Besok Sabtu 9 November 2024: Cancer, Leo, Sagitarius, Aquarius
Rincian Formasi PPPK Paruh Waktu Kota Sungai Penuh Jambi 2025, Ada 1.540 Formasi |
![]() |
---|
Eks Kadispora Divonis 1 Tahun 2 Bulan Penjara Kasus Korupsi Stadion Mini Sungai Penuh Jambi |
![]() |
---|
Keluarga Korban Bantah Isu Anak Ejek Pelaku Sebelum Pembacokan di Sungai Penuh Jambi |
![]() |
---|
Sakit Hati Dibully Anak Tetangga, Pria di Sungai Penuh Bacok Orang Tuanya |
![]() |
---|
Awal Perkara Penikaman di Sungai Penuh Jambi, Fatir Emosi Lihat Tangan Kekasihnya Terluka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.