Debat Pilwako Jambi
Ini 5 Panelis Pada Debat Perdana Pilwako Jambi 3 November
Tim Perumus Debat Publim Pilwako Jambi telah menetapkan tim panelis yang akan bertugas pada Debat perdana antara calon Walikota Jambi pada 3 November
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim Perumus Debat Publim Pilwako Jambi telah menetapkan tim panelis yang akan bertugas pada Debat perdana antara calon Walikota Jambi pada 3 November 2024 mendatang.
Tim panelis yang ditunjuk berasal dari kalangan akademisi dan juga tokoh masyarakat.
Dari kalangan akademisi ada nama Dr. Aswari Hepni, SH, MH, Dr Dony Yusra Pebrianto, SH, MH danAnsorullah, SH, MH yang merupakan Dosen di Fakultas Hukum Universitas Jambi.
Kemudian dari tokoh masyarakat ada nama HM Subhan S.Ag, MH yang merupakan mantan Ketua KPU Provinsi Jambi dan juga Nur Kholik, S.Ag, M.Pdi yang sebelumnya juga merupakan Anggota KPU Provinsi Jambi.
Panelis memiliki peran dan fungsi yang sangat penting dalam rangkaian pelaksanaan debat kandidat.
Panelis berperan untuk merumuskan sejumlah pertanyaan yang akan diajukan kepada pasangan Calon Walikota dan calon wakil Walikota sesuai dengan tema yang diusung.
Panelis melalui pertanyaannya diharapkan dapat mencari tahu berbagai hal dari para calon Walikota dan calon wakil Walikota.
Panelis berperan sebagai masyarakat, sehingga mereka diharapkan peka dan memahami keingintahuan masyarakat.
Panelis harus bisa membuat pasangan calon menjawab pertanyaan yang ingin didengar publik, bukan apa yang ingin disampaikan oleh pasangan calon.
Panelis berfungsi untuk mencari tahu informasi, bukan untuk menguji pasangan calon. Sehingga pertanyaan tidak boleh menyulitkan.
Panelis boleh mengejar jawaban dari pasangan calon, tapi tujuannya untuk mendapatkan ketegasan jawaban.
Panelis bisa melontarkan pertanyaan mengenai kontroversi di masyarakat untuk memunculkan keberpihakan pasangan calon.
Panelis mengajukan pertanyaan tentang perbedaan dan keunggulan program dari masing-masing pasangan calon.
Panelis mengajukan pertanyaan dalam bahasa yang sederhana dan mudah dipahami.
Sebelumnya diberitakan Debat perdana pemilihan Walikota (Pilwako) Jambi akan digelar pada Minggu, 3 November 2024 di Ratu Convention Center (RCC) dimulai pukul 20.00 wib.
| Debat Pilwako Jambi, Jawaban Rahman-Guntur Soal Program Sertifikasi Guru |
|
|---|
| Debat Pilwako Jambi, Jawaban Maulana-Diza Soal Program Sertifikasi Guru |
|
|---|
| Debat Pilwako Jambi, Maulana-Diza Usung 'Kampung Bahagia' untuk Kelola Sampah di Kota Jambi |
|
|---|
| Jawab Pertanyaan Panelis, HAR-Guntur Usung Program Perbaikan Pelayanan Kesehatan Kota Jambi |
|
|---|
| Debat Ketiga Pilwako Jambi, Visi Misi HAR-Guntur: Kota Jambi yang Harmonis dan Sejahtera |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Tim-Perumus-Debat-Publim-Pilwako-Jambi.jpg)