Pembekuan BEM FISIP Unair Dicabut Dekanat, Kini Mahasiswa Ajak Rayakan Kemenangan
Beberapa hari dibekukan, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Airlangga (Unair) telah resmi dicabut ole
TRIBUNJAMBI.COM - Beberapa hari dibekukan, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Airlangga (Unair) telah resmi dicabut oleh Dekanat.
Hal tersebut disiarkan oleh BEM FISIP Unair melalui akun instagramnya, Senin (28/10/2024).
Dalam unggahannya, BEM FISIP Unair mengajak mahasiswa untuk merayakan pencabutan pembekuan itu.
“Breakingnews! Senin, 28 Oktober 2024 pukul 09.00 WIB, Presiden BEM FISIP bersama dengan jajaran kabinet telah menemui pihak Dekanat. Surat pemberitahuan pembekuan kepengurusan BEM FISIP resmi dicabut,” demikian keterangan dalam foto.
“Mari rayakan! Ini kemenangan kita semua! Hidup mahasiswa, hidup rakyat Indonesia,” ujarnya.
Diketahui, pembekuan BEM FISIP Unair ini merupakan buntut daro karangan bunga satif yang menyindir Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran rakabuming Raka.
Terpisah, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Satryo Soemantri Brodjonegoro minta Rektor Universitas Airlangga untuk membatalkan pembekuan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unair.
Baca juga: Sabu Siap Diperjualbelikan, Polisi Tebo Gagalkan Rencana Pelaku
Baca juga: Bawaslu Muaro Jambi Tangani 9 Perkara Pilkada, Hanya 1 Kasus Lanjut ke Tahap Selanjutnya
Baca juga: DPO Kasus Pembunuhan Malah Dilantik jadi Anggota DPRD Wakatobi Sultra
“Saya tadi malam sudah beritahu rektor Unair supaya batalkan pembekuan BEM Unair dan dia mengatakan siap untuk itu,” Satryo Soemantri Brodjonegoro.
Satryo menegaskan, pemerintahan memberikan keleluasaan kepada mahasiswa untuk menyampaikan penndapat.
Namun, kata Satryo, kebebasan yang diberikan kepada mahasiswa harus dibarengi dengan akuntabilitas dan tanggung jawab.
“Saya minta kepada mereka Bapak Ibu Rektor, tolong jaga dengan baik karena kebebasan itu harus di barengi dengan akutabilitas tanggung jawab pada publik, itu yang harus dipastikan,” tegasnya.
Sebelumnya viral di media sosial karya seni satire berbentuk karangan bunga yang mengucapkan selamat atas pelantikan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Karangan bunga tersebut, dipasang di taman barat FISIP Unair pada Selasa, 22 Oktober 2024.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Raden Najmi Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Muaro Jambi
Baca juga: Peringati Sumpah Pemuda, Muhamad Zen Dukung Pemuda Indonesia Siap Bersaing di Era Global
Baca juga: DPO Kasus Pembunuhan Malah Dilantik jadi Anggota DPRD Wakatobi Sultra
Cek Jadwal Kapal KM AWU Rute Surabaya-Bima sepanjang November 2024, Dilengkapi Link Pemesanan Tiket |
![]() |
---|
Raden Najmi Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Muaro Jambi |
![]() |
---|
DPO Kasus Pembunuhan Malah Dilantik jadi Anggota DPRD Wakatobi Sultra |
![]() |
---|
Jadwal Kapal KM LEUSER Rute Surabaya-Labuan Bajo November 2024, Ada Harga Tiket dan Link Reservasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.