Berita Tebo

Stunting di Tebo Jambi Turun, dari 122 Tahun Lalu Jadi 95 Balita Tahun Ini

Pemerintah Kabupaten Tebo berhasil menurunkan angka stunting pada tahun 2024 ini. Kini jumlah anak stunting di tebo tinggl 95 anak dari 122 balita.

Penulis: Sopianto | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/ Sopianto
Pj Bupati Tebo, Varial Adhi Putra 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO- Pemerintah Kabupaten Tebo berhasil menurunkan angka stunting pada tahun 2024 ini.

Jika dibandingkan data 2023, stunting di Kabupaten Tebo 122 balita sedangkan tahun 2024 ini menjadi 95 balita, Kamis ,(24/10/2024).

Penjabat (PJ) Bupati Tebo Varial Adhi Putra mengapresiasi kepada semua pihak dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Tebo.

"Kita tentunya apresiasi ya kepada semua pihak yang telah terlibat menurunkan stunting di Tebo," ujarnya. 

Dirinya berharap, dengan kolaborasi semua pihak bisa menekan stunting yang terjadi pada balita di Tebo.

Dirinya menyebut, intervensi serentak pencegahan stunting (ISPS) jumlah balita stunting di Kabupaten Tebo berhasil diturunkan.

"Dari 122 balita pada periode Agustus perhitungan bulan Agustus 2023 menjadi 95 balita per bulan Juni 2024," ujarnya.

Baca juga: Pj Bupati Tebo Imbau ASN Junjung Tinggi Netralitas saat Pilkada 2024

Baca juga: Pj Bupati Tebo Dampingi Ketua Dekranasda Launching Motif Batik

Pj Bupati Varial menerangkan, upaya yang telah dilakukan diantaranya adalah gerakan minum tablet tambah darah bagi remaja putri, penetapan bapak asuh anak stunting (BAAS), kepada seluruh OPD dan seluruh perusahaan. 

Selanjutnya, pemenuhan 100 persen posyandu memiliki BKB Kit dan alat antropometri, pemberian makanan tambahan dan membentuk rumah stunting di desa lokus stunting. (*)

Dapatkan  Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved