Berita Jambi

Angka Stunting di Kecamatan Danau Sipin Menurun, dari 22 Kini Masih 7 Anak Menderita Stunting

ngka Stunting di Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi, Jambi mengalami penurunan drastis dibandingkan tahun lalu.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/ M Yon Rinaldi
Angka Stunting di Kecamatan Danau Sipin Menurun Tajam 

TRUBUNJAMBI.COM,JAMBI - Angka Stunting di Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi, Jambi mengalami penurunan drastis dibandingkan tahun lalu.

Bahkan jika dibandingkan awal tahun juga mengalami penurunan yang signifikan.

Di tahun 2023 terdapat 22 anak yang menderita stunting. Angka ini menurun di awal tahun 2024 menjadi 12 kasus stunting di Kecamatan ini.

Angka ini terus menurun hingga sementara pertama 2024.

Camat Danau Sipin, Efrin mengatakan hingga Oktober 2024 ini angka stunting di Kecamatan  Danau Sipin hanya 7 kasus.

"Angka stunting di Danau Sipin terus berkurang hingga saat ini berada di angka 7 kasus,' ungkapnya Senin (14/10/2024).

Lebih lanjut ia mengatakan keberhasilan pihaknya menekan angka stunting karena semua leading sektor bekerja maksimal.

"Untuk menurunkan angka stanting ini kita bekerja sama dengan berbagai pihak termasuk berkolaborasi dengan dinas kesehatan," pungkasnya (Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved