Berita Sarolangun

Pj Bupati Sarolangun Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2024

Pj Bupati Sarolangun, Bahri, memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024 yang berlangsung di Lapangan Gunung Kembang, Komplek Perkantora

|
istimewa
Pj Bupati Sarolangun Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2024 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN – Pj Bupati Sarolangun, Bahri, memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024 yang berlangsung di Lapangan Gunung Kembang, Komplek Perkantoran Bupati Sarolangun, pada Selasa (01/10/2024). 

Acara ini mengusung tema "Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas" dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya, Danramil 420-04 Sarolangun Mayor Inf Abdul Aziz, serta para pejabat daerah.

Tampak pula PJ Sekda Sarolangun, Dedy Hendry, Ketua PN Sarolangun, Deka Diana, Kejari Sarolangun, serta anggota Forkopimda lainnya yang turut mengikuti upacara tersebut.

Usai upacara, PJ Bupati Sarolangun, Bahri, menyampaikan harapannya bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila dapat memperkuat komitmen masyarakat terhadap Pancasila dan UUD 1945 sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Ini adalah wujud komitmen kita untuk menjaga Pancasila dan UUD 1945, serta mempertahankan keutuhan NKRI. Saya berharap generasi muda semakin mencintai Pancasila, mengingat telah beberapa kali muncul ancaman terhadap nilai-nilai Pancasila," ungkap Bahri.

Lebih lanjut, Bahri menekankan pentingnya semangat kebersamaan, persatuan, dan kesatuan dalam menjaga nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945. Ia berharap nilai-nilai tersebut dapat diterapkan oleh seluruh masyarakat Sarolangun dalam kehidupan sehari-hari.

"Semangat berpancasila harus tercermin dalam kehidupan kita. Di bidang pendidikan, sesuai dengan amanat UU No. 23, ada muatan lokal dalam kurikulum yang menjadi kewenangan daerah. Kami akan mendiskusikan dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan terkait penanaman nilai-nilai Pancasila bagi generasi muda, dengan menyesuaikan kebutuhan dan karakteristik daerah," tutup Bahri.

Baca juga: Bawaslu Provinsi Jambi Perkuat Pengawasan Kampanye di Medsos dan Pengawasan Siber Pilkada 2024

Baca juga: Alat Peraga Sosialisasi Calon Bupati Tanjab Barat Mulai Bertebaran di Sudut Kota Kuala Tungkal

Baca juga: Pj Bupati Sarolangun Sidak Pelayanan Publik di MPP, Usulkan Penambahan Layanan Pembuatan SIM

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved